Uova al forno

Uova al forno
Uova al forno
Uova al forno
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 8 uova
  • 8 fette di pancarré
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di pancetta
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità
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presentazione:

Le uova al forno sono una ricetta facile e veloce; sono una preparazione molto versatile poiché, a seconda del tipo di uovo utilizzato, possono diventare un goloso antipasto o un delizioso finger food.

Potete usare le uova di quaglia per preparare dei crostini deliziosi, belli da vedere e buoni da mangiare, oppure utilizzare le classiche uova di gallina per un pasto davvero appetitoso.

Sono facilissime da preparare, bastano pochi accorgimenti per ottenere un piatto di sicuro successo. Pane, uova e ricotta sono gli ingredienti base per questa ricetta davvero gustosa; un modo alternativo per rendere creativo un piatto semplice.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare delle sfiziosissime uova al forno; tra gli ingredienti anche la pancetta e la Ricotta Santa Lucia.



Preparazione:

Per preparare le uova al forno prendete una ciotolina, versate la Ricotta Santa Lucia e le foglioline delle erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe e mescolate vigorosamente fino ad ottenere una crema, poi tenete da parte.

In una padella, fate abbrustolire la pancetta poi tenetela da parte. Separate gli albumi dai tuorli, avendo cura di tenere separati i tuorli uno dall’altro e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Intanto scaldate il forno a 180°.

In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi tostate le fette di pancarré da entrambi i lati. Rivestite una teglia con la carta da forno, preparate 8 mucchietti di albumi praticando un foro al centro e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo, ponete al centro di ogni mucchietto il proprio tuorlo e fate cuocere per ulteriori 5 minuti.

Disponete su ogni piatto due fette di pancarré, guarnite con un cucchiaio di ricotta aromatizzata, disponete sopra la pancetta e con delicatezza appoggiate le uova. Servite le vostre uova al forno con abbondante pepe macinato al momento.

Curiosità:

Piatto semplice da preparare senza alcuna difficoltà, le uova al forno si prestano a numerose varianti.

Potete, ad esempio, cuocere le uova in cocotte, per creare delle porzioni singole pronte da essere servite, ottenendo inoltre un risultato elegante e scenografico. Potete arricchire la ricetta rivestendo le cocotte con delle fette di zucchine prima di disporre le fette di pancarré; basterà tagliarle sottilmente, ungere la loro superficie con un filo d'olio e cuocerle in forno preriscaldato su una teglia antiaderente.

Per gli amanti dei sapori piccanti, oltre alla spolverizzata di pepe nero in superficie, potete aggiungere, nelle dosi che più gradite, del peperoncino al composto di ricotta ed erbe aromatiche.

Per rendere più saporite le vostre uova, dopo aver ultimato la cottura in forno preriscaldato, potete servirle con della salsa di pomodoro in superficie, preparata in una padella antiaderente con cipolla finemente tritata e olio extravergine d'oliva.

Preparate queste uova per le occasioni speciali o per una cena di tutti i giorni, il loro sapore sfizioso e invitante è adatto a tante occasioni.


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