Mousse di gorgonzola
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- gherigli di noce
- crostini
- cracker
- grissini
- sedano bianco
Preparazione
Seguite attentamente questo facile procedimento e cimentatevi anche voi nella realizzazione di una soffice mousse al formaggio per i vostri aperitivi.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
01
Per preparare la mousse di gorgonzola private della crosta il Gorgonzola D.O.P. Gim.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/MOUSSE-DI-GORGO2411_1.jpg?itok=TQc6mDtB)
02
Poi schiacciate bene con una forchetta.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/MOUSSE-DI-GORGO2411_2.jpg?itok=agU17IJb)
03
Quando è ben cremoso unite il Mascarpone Santa Lucia e il pizzico di sale, e amalgamate bene i due composti fino ad ottenere una crema omogenea.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/MOUSSE-DI-GORGO2411_3.jpg?itok=xymm5IcZ)
04
Lavate, mondate e asciugate il sedano, dividetelo in porzioni e disponetelo in ciotole.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/MOUSSE-DI-GORGO2411_4.jpg?itok=ISCkL7YJ)
05
Disponete i grissini in un contenitore e preparate dei piatti da portata su cui disporrete i cracker e i crostini.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/MOUSSE-DI-GORGO2411_5.jpg?itok=t-z6m8P-)
06
Mettete la crema ottenuta in ciotole guarnendo con i gherigli di noci. Servite in tavola, la vostra mousse di gorgonzola accompagnandola con i crostini, i cracker, il sedano e i grissini precedentemente preparati.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/MOUSSE-DI-GORGO2411_6.jpg?itok=JfONRnRW)