Filetto di vitello con Gorgonzola DOP

Filetto di vitello con Gorgonzola DOP
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 4 filetti di vitello alti (da 300 g circa)
  • 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  • 40 g di noci tritate
  • 1 cucchiaio di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 carote tagliate a julienne

Prodotti Gim

presentazione:

Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto goloso, ma anche una pietanza da portare in tavola in occasioni eleganti e raffinate.

Questa portata ha come protagonista un taglio di carne pregiato, che avvolto dal sapore del Gorgonzola D.O.P Gim Galbani, viene insaporito dal gusto importante delle noci. Un piatto che non lascia indifferenti grazie all'equilibrio finale di sapori.

Una ricetta perfetta per esaltare al massimo la carne di vitello e adatta da servire quando volete sorprendere i vostri ospiti.

Preparazione:

Per la preparazione del filetto al gorgonzola, mettete i filetti in una padella e cuoceteli a fiamma alta 3 minuti per lato. Salate e pepate. Nel frattempo in un pentolino stemperate il Gorgonzola D.O.P Gim con un cucchiaio di panna e tenete da parte.

Al centro di ogni piatto disponete i filetti e ricopriteli con il Gorgonzola D.O.P Gim precedentemente stemperato, quindi spolverate con le noci tritate e decorate con julienne di carote.

Curiosità:

E' un secondo piatto veloce da cucinare e molto raffinato, una specialità dei migliori ristoranti che potrete riproporre a casa vostra.

Per la nostra semplice ricetta potete utilizzare del filetto di manzo o, se preferite, anche del salmone tagliato in tranci e cotto alla griglia. Per la cottura a fuoco vivace della carne, vi consigliamo di condirla con dell’olio extravergine d’oliva e di insaporirla con del sale e del pepe nero in grani per un gusto più piccante. La carne deve essere ben cotta su entrambi i lati e può essere sfumata con un bicchiere di vino bianco o di birra per un sapore più dolce.

La carne può essere accompagnata da un contorno a base di verdure gratinate in forno (provatela coi carciofi alla romana) o di funghi che ben si sposano con la salsa al gorgonzola. Una volta tagliato il gorgonzola, viene fatto sciogliere in un pentolino insieme alla panna per rendere la salsa densa e cremosa.

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