Le 10 migliori ricette di carne

Le 10 migliori ricette di carne
La carne fa parte di molte tradizioni della cucina italiana: ogni regione (o addirittura provincia!) ha i propri piatti tipici.

Creare una top 10 con le migliori ricette con carne è quindi inevitabile!

Un piccolo viaggio attraverso sapori da scoprire e semplici consigli per esaltare il gusto delle pietanze.

Inoltre, la carne è anche la vera protagonista dei barbecue, per momenti da trascorrere con amici o in famiglia.

Provate le ricette selezionate per voi, ve ne innamorerete.
Polpettone con prosciutto e mozzarella

Polpettone con prosciutto e mozzarella

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Il rotolo di carne macinata ripieno è uno dei tipici piatti di carne casalinghi, una pietanza semplice e sempre molto apprezzata. Ecco le istruzioni passo dopo passo per realizzarlo in occasione del prossimo pranzo domenicale. Leggi tutto >>
Cous cous pollo

Cous cous pollo

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Per preparare un ottimo cous cous con pollo seguite attentamente i seguenti passaggi. Preparate il brodo vegetale e usatelo per reidratare il cous cous in una casseruola. Bagnatelo per qualche minuto e successivamente sgranatelo con le mani o con una forchetta. Riscaldate una griglia e arrostite il petto di pollo, le zucchine e i peperoni tagliati a fette e opportunamente salati. Pulite e tagliate le carote a dadini e saltatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. A questo punto versate tutti gli ingredienti passati sulla griglia o in padella nel... Leggi tutto >>
Sartù di riso napoletano

Sartù di riso napoletano

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Questo piatto ha una realizzazione elaborata ma non molto complicata, vi basterà seguire i nostri consigli per servire un ottimo sartù di riso degno della migliore cucina napoletana. Leggi tutto >>
Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington

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Per realizzare il filetto alla Wellington dovete prima di tutto salare e pepare il filetto. Quindi, dentro una padella, riscaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e al suo interno fate rosolare il filetto. Una volta rosolato, spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare. Intanto, pulite i funghi, lavateli e metteteli nel mixer. Dopodiché frullateli. A questo punto, mettete la purea ottenuta in una padella e aggiustatela di sale e pepe. Quindi cuocetela a fiamma alta facendo in modo che tutta l'acqua evapori. Quando la purea risulterà asciutta, spegnete la fiamma e... Leggi tutto >>
Lasagne al ragù

Lasagne al ragù

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Per preparare le lasagne al ragù dovete prima di tutto tritare il sedano, la carota e la cipolla precedentemente mondati e lavati. Fateli rosolare in un tegame capiente con abbondante olio extravergine d’oliva. Unite la polpa di manzo e di maiale tritate, continuando a fare rosolare il tutto. Irrorate il preparato con il vino e lasciatelo evaporare. Quando il vino sarà evaporato, unite la salsa di pomodoro. Rimestate il tutto, e regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere il condimento a fuoco basso per un paio d’ore. A cottura raggiunta assemblate le vostre... Leggi tutto >>
Pasta al forno alle polpette

Pasta al forno alle polpette

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Per le polpette Per realizzare la pasta al forno, preparate prima di tutto le polpette. Mettete in una terrina capiente tutti gli ingredienti, dunque impastate il tutto. Una volta che il composto sarà ben amalgamato procedete a formare piccolissime polpettine. Ad operazione conclusa passate le polpettine nel pan grattato. Mettete a scaldare una padella con abbondante olio, quindi procedete a friggere le piccole polpette. Una volta cotte, adagiate le polpette su carta assorbente, dopodiché dedicatevi al sugo. Per il sugo In un tegame antiaderente scaldate dentro uno o... Leggi tutto >>
Cotolette alla bolognese

Cotolette alla bolognese

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Non perdete altro tempo, allora: leggete attentamente le seguenti istruzioni e portate sulla vostra tavola delle irresistibili fettine alla bolognese. Leggi tutto >>
Cannelloni di carne

Cannelloni di carne

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Una volta indossato il grembiule e radunati gli ingredienti necessari, ecco come procedere per preparare i cannelloni ripieni di carne macinata al forno. Leggi tutto >>
Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta

Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta

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La nostra ricetta è caratterizzata da un pizzico di fantasia, dal momento che unisce pollo, Galbanino e menta in un mix goloso di sapori che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini*. Se non amate la carne di pollo potete optare per quella di tacchino. * sopra i 3 anni Leggi tutto >>
Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

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La ricetta campana delle fettine di vitello alla pizzaiola non presenta grosse difficoltà ed è anzi particolarmente indicata per una cena veloce e poco impegnativa senza rinunciare al gusto. Leggi tutto >>
La carne è un ingrediente spesso presente sulle nostre tavole e nelle nostre ricette.

La si trova tra gli antipasti, sotto forma di insaccati come prosciutto (di maiale o di tacchino) e salame.

Svolge un ruolo importante anche per la creazione di primi piatti tipici, come le Lasagne o il famoso ragù, sugo con cui condire la pasta nei giorni di festa. Pensiamo poi a pancetta e guanciale: indispensabili per poter cucinare la pasta alla carbonara o all'amatriciana. Sono tutti primi piatti ricchi di gusto, appetitosi e sostanziosi, che caratterizzano i pranzi domenicali di molte persone.

La carne viene largamente impiegata anche per la creazione di secondi piatti. Solitamente si distingue tra carni rosse (come manzo, vitello, cavallo e agnello) e carni bianche (di animali da cortile, come pollo e gallina).

Ogni preparazione ha i propri trucchetti per una riuscita ottimale! Ad esempio, l'arrosto di carne è un piatto apparentemente semplice, ma è fondamentale che la sua cottura sia perfetta, per evitare di avere una carne troppo secca. Un piccolo trucchetto consiste nell'acquisto di un termometro interno da forno, ovvero un termometro che dovremo infilare nella carne durante la cottura in forno.

Quando dobbiamo cucinare fette di carne molto spesse, oppure hamburger alti, è meglio tenerle una trentina di minuti a temperatura ambiente: in questo modo, eviteremo che il centro resti freddo, soprattutto quando preferiamo una cottura al sangue.

Ricordiamoci di cuocere le bistecche più alte su fiamma dolce, poiché il tempo di cottura sarà lungo.

Altro segreto è la salatura, che va fatta appena termina la cottura della carne: in questo modo, il calore scioglierà il sale che altrimenti non aderirebbe bene.

Con questi piccoli consigli e le 10 ricette selezionate per voi potrete preparare dei piatti che sicuramente entreranno a far parte del vostro ricettario personale!