Crema mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 250g Mascarpone Santa Lucia
- 2-3 cucchiai di cognac
Preparazione
Per preparare la crema al mascarpone è necessario che nessun ingrediente risulti freddo di frigorifero. Non abbiate quindi fretta, il suo procedimento è così veloce che non dovrete attendere molto per gustarla.
Iniziate a preparare la vostra crema al mascarpone semplice separando albumi e tuorli.

Lavorate poi quest'ultimi con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro, dalla consistenza spumosa.

A questo punto incorporate il Mascarpone Santa Lucia e mescolate il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. Il risultato dovrà essere una crema morbida, della consistenza di una mousse.

Aggiungete i due o tre cucchiai di cognac, o di sciroppo di frutta, e mescolate per bene fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

In un'altra ciotola montate gli albumi a neve. Aggiungeteli infine alla crema al mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per far sì che il composto non perda la sua consistenza soffice. La vostra crema al mascarpone semplice è pronta!
