Tiramisù: consigli e segreti

Galbani
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Tiramisù: consigli e segreti
Ognuno ha i propri trucchi per la preparazione di un Tiramisù speciale. Santa Lucia vuole condividere con te qualcuno dei suoi segreti... perché in cucina un tocco di ingegno è sempre l'ingrediente più gustoso!
Tiramisù: consigli e segreti

Il caffè

1) Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Questo permetterà al biscotto di conservare la sua consistenza e mantenere il dolce compatto.

2) Al posto del rum o alchermes, potete usare come ingrediente il liquore al caffè per rafforzarne il sapore mantenendo al contempo una piccola gradazione alcolica.

Tiramisù: consigli e segreti

Le uova

3) Separare gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non romperli perchè qualsiasi minima quantità di rosso potrebbe inficiare una corretta montata di albume.
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Lo zucchero

4) Dividere lo zucchero tra tuorli e albumi permette di ottenere due composti più stabili. Usate quindi metà della quantità dello zucchero semolato e lavoratelo con i tuorli fino a completo scioglimento.
Tiramisù: consigli e segreti

La lavorazione

5) Lavorate il mascarpone ben sodo, appena tolto dal frigo.

6) Aggiungete al preparato di uova, zucchero e mascarpone i semi di vaniglia oppure un pizzico di vanillina, per aromatizzare il tiramisù e aumentarne i benefici effetti rilassanti e sul buonumore.
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Un consiglio utile

7) Strofinate mezzo limone sulle pareti del recipiente dove monterete l'albume: l'acido citrico renderà stabile e compatta la montata.
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Gli albumi

8) Montate a neve ben soda gli albumi aggiungendo poco alla volta l'altra metà dello zucchero.