Pasta frolla
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 1 tuorlo e 1 uovo
- 1 limoni
- un pizzico di sale
Preparazione
Allacciate il grembiule, preparate la lista della spesa e seguite passo passo il nostro procedimento per scoprire come realizzare una pasta frolla facile e veloce, perfetta per le vostre preparazioni.
01
Per preparare la pasta frolla, bisogna prima di tutto setacciare la farina. Una volta setacciata mescolatela con lo zucchero, quindi aggiungete agli ingredienti un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone.

02
Ora, sul piano di lavoro precedentemente infarinato, disponete a fontana il tutto, dopodiché collocate al centro della fontana l'uovo, il tuorlo e il Burro Santa Lucia a fiocchetti. A questo punto amalgamate e manipolate velocemente e con la punta delle dita gli ingredienti (evitando di riscaldare l'impasto usando il palmo della mano) fino a ottenere un composto omogeneo.

03
A operazione conclusa, raccogliete l'impasto a palla. Dunque chiudetelo dentro un tovagliolo pulito (o in un foglio di pellicola) e mettetelo a riposo in frigorifero per 30 minuti almeno.

04
Trascorso il tempo indicato, prelevate la pasta dal frigorifero, adagiatela sulla spianatoia precedentemente infarinata, quindi date libero sfogo alla fantasia.
