Biscotti con gocce di cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di gocce di cioccolato
- 230 g di farina
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 160 g di zucchero
- 1 fiala di essenza di vaniglia
- Un pizzico di sale
- ½ bustina di agenti lievitanti
Preparazione
Ecco tutti i passaggi per preparare i biscotti con gocce di cioccolato secondo una ricetta semplice e velocissima, perfetta da condividere con tutta la famiglia.
Unite gli ingredienti secchi e umidi: prendete una ciotola capiente e versatevi la farina setacciata con gli agenti lievitanti, poi aggiungete lo zucchero, la fiala di vaniglia, l’uovo intero, il Burro Santa Lucia tagliato a pezzi e un pizzico di sale. Mescolate velocemente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Lavorate l’impasto: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, poi unite le gocce di cioccolato. Formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Formate i biscotti: dopo il riposo, dividete l’impasto in piccole porzioni creando delle palline della stessa misura. Disponetele su una placca da forno rivestita di carta da forno e schiacciatele leggermente con il palmo della mano, ottenendo dei dischetti di circa 1 cm di spessore.

Cuocete in forno: preriscaldate il forno a 180°C e infornate i biscotti per 12-15 minuti, finché saranno dorati in superficie. Per un risultato ottimale, controllate spesso la cottura, poiché il tempo può variare in base al forno. Appena sfornati, lasciate raffreddare i biscotti sulla placca oppure su una griglia. Buon appetito!
