Santa LuciaPresenta

Biscotti con farina integrale

Ricetta creata da Galbani
Biscotti con farina integrale
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I biscotti con farina integrale sono dei dolcetti deliziosi, dall'impasto intrigante e soprattutto di facile realizzazione.
I protagonisti della ricetta che vi proponiamo di preparare sono dei semplici biscotti con farina integrale.
Irresistibilmente leggeri e molto saporiti, questi dolci vengono realizzati con pochi ingredienti.
Tra questi il Burro Santa Lucia che conferisce delicatezza al tutto.

Ideali da consumarsi per accompagnare il tè, sono adatti anche per la prima colazione.
Il tratto distintivo di questi dolcini è il loro profumo casalingo.
Croccanti e friabili, i biscotti sono perfetti da sgranocchiare nei momenti di pausa e golosi da inzuppare nel latte e nel caffè, si presentano al palato con un caratteristico sapore rustico e pieno.
Quest'ultimo è in parte determinato dalla presenza delle pepite di cioccolato, che conferiscono personalità a questo pasticcino secco.
 

Facile
10
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 uovo
  2. 200 g di farina integrale
  3. 80 g di zucchero di canna
  4. ½ cucchiaino di lievito per dolci
  5. 50 g di cioccolato fondente
  6. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. estratto di vaniglia
  8. zucchero a velo

Preparazione

Per realizzare i biscotti con farina integrale dovete prima di tutto mettere l’uovo in una terrina.
Quindi, lavoratelo con lo zucchero per 5 minuti circa, fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Dopodiché, incorporate anche il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti, la farina integrale, il lievito e le pepite di cioccolato fondente.
Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
Ottenuta una pasta della giusta consistenza, modellatela a palla, poi avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, riprendete la pasta. Dunque, lavoratela per un paio di minuti.
A questo punto, dividete l’impasto in tanti panetti.
Ad operazione conclusa, con l’ausilio del matterello stendete l'impasto fino a formare uno spessore di mezzo centimetro di altezza.

Poi, con l'aiuto di stampini appositi, modellate i vostri biscotti con farina integrale.
Adagiateli quindi sopra una placca foderata con carta da forno.
Infine, infornateli a 180° per 25 minuti circa. Dunque, fateli raffreddare su una gratella.
Una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo.

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