Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole
Dessert
DessertPT15MPT40MPT55M
  • 10 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente in scaglie
  • 150 g di nocciole tritate
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

presentazione:

Le delizie pasticcere che realizzerete oggi saranno profumatissimi biscotti alle nocciole, che al palato si presentano friabili.
Il loro sapore è semplice, ma gustoso.

Grazie alla presenza, tra gli altri ingredienti, del Burro Santa Lucia, viene esaltata la consistenza dell'impasto, ma anche il gusto tanto intenso quanto delicato della pasta.
Il tutto sarà infine arricchito dal sapore delle nocciole, che conferirà personalità a questi dolcini.

I protagonisti della vostra cucina saranno specialità perfette da servire in accompagnamento ad una tazza di tè o ad una di caffè, molto buoni da consumarsi anche da soli o per la prima colazione.
Semplici da realizzare, questi golosi biscotti diventeranno ben presto un pezzo forte del vostro ricettario personale.

Preparazione:

Per preparare i biscotti alle nocciole dovete prima di tutto lavorare a crema lo zucchero con il Burro Santa Lucia fino ad ottenere un composto uniforme. Incorporate anche i tuorli e la vanillina.

A questo punto, stemperate il tutto con il latte e gli albumi precedentemente montati a neve. Mescolate ancora.
Quando il composto sarà ben omogeneo, spargete a manciate la farina mescolata in precedenza insieme al lievito e ad un pizzico di sale.
Lavorate il tutto unendo anche il cioccolato in scaglie e le noci tritate.

Dopo aver impastato per bene la preparazione, imburrate le piastre da forno.
Quindi, distribuite al suo interno il preparato facendolo scivolare a mucchietti con un cucchiaino da tè.
Badate a sistemare i vostri biscotti alle nocciole distanziati almeno 3 centimetri l'uno dall'altro.
Ad operazione conclusa, infornateli in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa.

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti alle nocciole

Lascia un commento

Massimo 250 battute