Biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio
Dessert
DessertPT10MPT30MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:

  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani ammorbidito
  • 115 g di zucchero
  • 165 g di farina 00
  • 100 g di pistacchi
  • 1 uovo
  • 1 fiala di essenza alla vaniglia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la finitura:

  • zucchero a velo vanigliato
  • zucchero semolato

presentazione:

La ricetta che vi presentiamo è quella di deliziosi biscotti al pistacchio. Umidi e fragranti, questi bocconcini della pasticceria secca si presentano al palato e alla vista come una delizia irresistibile.

Facili da preparare, questi biscottini sono impastati con pochi e semplici ingredienti: farina, pistacchi, Burro Santa Lucia, zucchero, uova e aroma di vaniglia daranno vita nella vostra cucina a pasticcini secchi dal caratteristico colore verde, fragranti e saporiti.

Ottimi se serviti per accompagnare una tazza di tè, risultano altrettanto golosi quando vengono consumati per la prima colazione o, ancora, quando si ha voglia di qualcosa di buono da sgranocchiare a merenda.

Preparazione:

Per realizzare i biscotti al pistacchio dovete prima di tutto tritare finemente i pistacchi. In una ciotola capiente, lavorate il Burro Santa Lucia insieme allo zucchero, il sale e l'uovo.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, i pistacchi tritati e l'essenza di vaniglia. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un filoncino di pasta da cui ricaverete tanti piccoli cerchi.

Ad operazione conclusa, mettete i dolcini a riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo indicato, prelevateli dal frigorifero e passateli prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Concludete i vostri biscotti al pistacchio, sistemandoli in una teglia rivestita precedentemente di carta da forno. Cuoceteli a 180° per 10 minuti.

Questa ricetta appartiene anche a:

BiscottoFornoBiscottiDolceDessertFacili

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti al pistacchio

Lascia un commento

Massimo 250 battute