Santa LuciaPresenta

Pasta frolla con fecola di patate

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Si sa, la pasta frolla è la madre della pasticceria, il punto di partenza per innumerevoli creazioni da forno super golose. Un impasto molto veloce e semplice da preparare che, oltre a essere molto versatile, si mantiene bene una volta congelato. Così sarà possibile utilizzarlo al bisogno.

Ma forse non tutti sanno che, al posto della tradizionale farina di grano, si possono scegliere farine alternative, per un risultato buono e saporito come quello che si avrebbe con la preparazione classica. Potreste provare, ad esempio, la pasta frolla con fecola di patate.

Se siete alla ricerca di un'idea per poterla sfruttare, niente panico, vi veniamo in aiuto noi con dei deliziosi biscottini al Burro Santa Lucia e marmellata. Bocconcini dorati e friabili, dal cuore morbido di confettura alla frutta, che addolciranno incredibilmente l'ora del tè.

Cosa aspettate? Con la nostra pasta frolla con fecola di patate farete la felicità di grandi e bambini*, in una preparazione dolce e romantica che non passa mai di moda.

*sopra i 3 anni



Facile
6
45 minuti
1 ora di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 150 g di fecola di patate
  3. 100 g di zucchero
  4. 1 cucchiaino di lievito in polvere
  5. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 uovo
  7. marmellata q.b.
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta frolla con fecola di patate, mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito in polvere e mescolate. Aggiungete il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti e amalgamate il tutto formando una granella.

Incorporate l'uovo e mezzo bicchiere d'acqua. Impastate gli ingredienti fino a ottenere una palla compatta, che andrete a riporre in frigorifero per un'ora, avvolta nella pellicola trasparente.

Trascorso questo tempo, lavorate con le mani la pasta frolla con fecola di patate formando un lungo tronchetto e tagliatelo a pezzetti. Modellate ogni biscotto a forma di nocciolina e disponete il tutto su una teglia foderata di carta forma. Fate attenzione a lasciare qualche centimetro di distanza tra un biscotto e l'altro.

Ora, formate al centro di ogni pallina un incavo con la punta del dito e infornate a 200° per circa 15 minuti. Una volta che i biscotti si saranno dorati, riempite tutti gli incavi ancora caldi con un cucchiaino della vostra marmellata preferita. Lasciateli raffreddare e, infine, decorate con una spolverizzata di zucchero a velo.

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