Crostata alla marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 175 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- marmellata a piacere q.b.
Preparazione
Per preparare la crostata di marmellata, disponete tutti gli ingredienti sulla tavola e mettetevi a lavoro seguendo questi facili passaggi:
Per prima cosa setacciate la farina su un piano da lavoro e formate una fontana con un buco al centro. Mettete qui l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale e il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti. Iniziate ad impastare aiutandovi con una spatola e poi continuate con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido.

Avvolgete il panetto in un panno o nella pellicola trasparente, adagiatelo su un piatto e mettetelo a riposare in frigo per circa un'ora.

A questo punto, riprendete il panetto e stirate aiutandovi con un matterello 2/3 dell'impasto su un piano appena infarinato (se avete problemi stiratelo fra 2 fogli di carta forno). Lo spessore ideale deve essere di ½ cm.

Rivestite il fondo di una tortiera dal diametro di 22-24 cm con la pasta frolla e farcite con la marmellata.

Stirate anche l'impasto rimasto e ricavatene delle striscioline per fare la rete tipica delle crostate.

Fate cuocere in forno ventilato già caldo alla temperatura di 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la vostra crostata di marmellata prima di servire.
