Crostata con mascarpone e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 440 g di pasta frolla
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 10 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
Preparazione
La nostra torta di ricotta e mascarpone sarà la soluzione ideale per una merenda golosa o un dessert di fine pasto. Ecco a seguire il procedimento da seguire.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova sianoa temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Prima di tutto, per la preparazione della vostra crostata di ricotta e mascarpone, preriscaldate il forno a 180°, dopodiché munitevi di una tortiera e foderatela con 2/3 della pasta frolla (la restante lasciatela da parte per la guarnizione).
Adesso prendete una ciotola e preparate l’impasto: amalgamate la Ricotta Santa Lucia con i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola e la cannella. Mescolate bene ed infine unite il Mascarpone Santa Lucia.
Amalgamate nuovamente il tutto e quando avrete ottenuto un composto liscio e ben omogeneo versatelo nella tortiera. Fate dellestriscioline con la restante pasta e decorate il vostro dolce con il tipico decoro a forma di grata.
Infornate la vostra crostata di ricotta e mascarpone a 180° per circa 50 minuti. Una volta cotta, spolverizzatela con dello zucchero a velo.