Crostata di marmellata con pasta frolla pronta

Crostata di marmellata con pasta frolla pronta
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 1 vasetto di marmellata di fragole
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 panetto di pasta frolla pronta
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • farina q.b.
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di zucchero

presentazione:

La crostata è il dolce per eccellenza, facile da preparare, versatile e personalizzabile a piacere. Oggi vogliamo suggerirvi un modo ancora più rapido per portare in tavola questo dolce: la crostata di marmellata con pasta frolla pronta. Basta acquistare un panetto di pasta frolla al supermercato (la trovate nel banco frigo) e utilizzarla con pochi altri ingredienti.

Potete servire la crostata di marmellata con pasta frolla pronta in ogni momento, a colazione, come merenda, ma anche a pranzo o a cena come dolce alla fine di un menù di carne o pesce. Gli ospiti, e i vostri bambini*, ringrazieranno.

La nostra ricetta prevede una crostata a base di Ricotta Santa Lucia e marmellata di fragole. Un doppio strato cremoso buonissimo e che si amalgama perfettamente insieme, sia dal punto di vista cromatico che da quello del gusto.

Per tante altre idee e consigli su preparazione, cottura e farce, visitate la nostra sezione come fare una crostata!

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione di questa crostata di marmellata con pasta frolla pronta dal ripieno.

Prendete una ciotola e amalgamate per bene la Ricotta Santa Lucia, il tuorlo d'uovo e lo zucchero. Una volta ottenuta una crema liscia e omogenea mettete il tutto da parte.

Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero 5-10 minuti prima di stenderla.

Infarinate leggermente la pasta frolla e stendetene 2/3 aiutandovi con un matterello. Disponete il disco di pasta frolla in una tortiera unta con Burro Santa Lucia e dal diametro pari a 20/22 centimetri. Alzate la pasta frolla anche sui bordi, bucherellatela con una forchetta e disponeteci sopra uno strato di marmellata. Livellate per bene e aggiungete lo strato di crema di Ricotta Santa Lucia.

Stendete e tagliate la restante parte della pasta frolla con un coltello o una rotella per dolci e disponete le striscioline "da crostata" sulla crema di ricotta. Fissatele sui bordi della crostata e infornate a 170° per 30 minuti circa.

Quando la crostata di marmellata con pasta frolla pronta risulterà ben dorata, prelevatela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.



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Massimo 250 battute