Crostata di frutta con marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di farina tipo 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- scorza di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 140 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
- 250 g di marmellata di albicocche
- frutta a piacere
- succo di 1 limone
- gelatina per torte q.b.
Preparazione
La crostata di frutta con marmellata è un dolce di cui i vostri invitati chiederanno il bis e anche il tris. Vediamo insieme il procedimento per realizzarlo.
Formate una fontanella con la farina e versate al centro le uova, lo zucchero, il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e fatto a pezzetti, la scorza di 1 limone e un pizzico di sale. Mescolate per bene con le mani, formate un panetto compatto e liscio e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo lavate, pulite e tagliate la frutta a pezzetti, mettetela in una ciotola e lasciate da parte.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su una superficie piana. Foderate una teglia da 28 centimetri con carta forno e adagiateci la pasta frolla.
Bucherellate la superficie con una forchetta e fate un primo strato di marmellata di albicocche. Infornate la crostata di frutta con marmellata a 180° per 15/20 minuti, dopodiché toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
A questo punto guarnite la crostata di frutta con marmellata con i pezzetti di frutta fresca e spennellate questi ultimi con la gelatina per torte. Servite e buon appetito!