Crostata con marmellata di limoni

Crostata con marmellata di limoni
Dessert
DessertPT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 700 g di marmellata di limoni

presentazione:

La crostata è uno dei dolci più semplici da preparare con le proprie mani. Gli ingredienti principali sono, di solito, sempre presenti in casa perciò se avete del tempo libero e volete coccolare i vostri familiari con una crostata fatta da voi, seguite la nostra ricette e scoprite come è semplice preparare la crostata con marmellata di limoni.

Questo dolce è perfetto per chi ama i sapori dolci e aspri. Infatti la marmellata di limoni ben si sposerà con la nostra fragrante e morbida pasta frolla, preparata con il Burro Santa Lucia. Un dolce che vi conquisterà a ogni morso con la sua morbidezza e il suo profumo inconfondibili.

La crostata con marmellata di limoni si adatta bene a ogni occasione. Potete prepararla, infatti, sia per la colazione che per la merenda dei vostri bambini*.

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra crostata con marmellata di limoni dalla pasta frolla. Su una spianatoia setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero. Formate una fontana e rompete al centro le uova. Aggiungete la scorza di limone e il Burro Santa Lucia a pezzetti. Sbattete le uova con una forchetta, quindi impastate il tutto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla con un matterello.

Imburrate e infarinate una tortiera, quindi adagiatevi la pasta frolla. Ritagliate i bordi che conserverete per la decorazione. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate la marmellata di limoni e livellatela.

Stendete la pasta frolla avanzata e ricavatene delle striscioline da porre sulla superficie della crostata.

Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Lasciate raffreddare la vostra crostata con marmellata di limoni e servitela.



I vostri commenti alla ricetta: Crostata con marmellata di limoni

Lascia un commento

Massimo 250 battute