Crostata con marmellata di prugne

Crostata con marmellata di prugne
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di marmellata di prugne

presentazione:

Cercate la ricetta di un buon dolce casalingo alla portata di tutti? Allora seguite le nostre indicazioni per portare in tavola una crostata con marmellata di prugne.
Che buona la crostata! Piace a tutti, grandi e piccini*, i quali potranno gustarla sia a colazione, per cominciare nel modo giusto la giornata, sia a merenda, magari accompagnata da una buona tazza di tè o succo di frutta.

Per la base della nostra crostata abbiamo scelto la classica pasta frolla, una preparazione base della pasticceria, caratterizzata da pochi e semplici ingredienti. Tra questi, il Burro Santa Lucia. Inoltre abbiamo scelto di aromatizzarla con della vanillina e della buccia di limone. Una volta pronta potrete scegliere se utilizzarla subito o congelarla per ogni evenienza.

Decorate la vostra crostata con marmellata di prugne come preferite, con la classica disposizione a griglia o mettendo alla prova la vostra fantasia.

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra crostata con marmellata di prugne dalla pasta frolla. Setacciate la farina su una spianatoia. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Formate una fontanella e rompete al centro le uova. Sbattetele con una forchetta e aggiungete la buccia grattugiata del limone. Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito.

Impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo, stendete la pasta frolla.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 centimetri. Poneteci la pasta frolla e ritagliate i bordi in eccesso.

Bucherellate il fondo della base e versateci la marmellata.

Con i rimasugli di pasta frolla formate delle striscioline per decorare la crostata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Lasciate raffreddare la vostra crostata con marmellata di prugne, quindi servitela.



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Massimo 250 battute