Crostata con farina integrale e marmellata
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 150 g di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 4 g di lievito per dolci
- 250 g di marmellata
Preparazione
La crostata integrale con marmellata è l’ideale per tutta la famiglia, con la sua fragranza e morbidezza sarà il dolce perfetto per una colazione golosa e piena di energia oppure per una merenda speciale, magari con una calda tazza di tè. Ecco il procedimento passo per passo.
01
Iniziate la preparazione della crostata con farina integrale e marmellata dalla pasta frolla. In una ciotola amalgamate la farina setacciata con il lievito allo zucchero e al Burro Santa Lucia a tocchetti. Aggiungete la buccia di limone e le uova. Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto omogeneo.
02
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta pronta, stendete la pasta frolla con un mattarello. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 centimetri. Poneteci la pasta frolla e ritagliate i bordi.
03
Bucherellate la base. Versate la marmellata e livellatela. Con la pasta frolla avanzata formate delle striscioline per decorare la crostata.
04
Cuocete la vostra crostata di farina integrale con marmellata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.