Crostata con farina integrale e marmellata

Crostata con farina integrale e marmellata
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 g di lievito per dolci
  • 250 g di marmellata

presentazione:

La crostata con farina integrale è ideale per portare in tavola un dolce goloso e adatto ai gusti di tutti, grandi e piccini*. Questa si ispira alla classica ricetta della crostata che tutti conosciamo, l’unica differenza sta nell'impasto della pasta frolla in cui andremo a utilizzare la farina integrale insieme al Burro Santa Lucia. Questo impasto, dopo aver riposato in frigo per una mezz’ora, verrà steso per costituire la base della nostra crostata.

Per farcirla, potrete utilizzare la marmellata del gusto che preferite, acquistata al supermercato o preparata in casa con le vostre mani. La crostata integrale con marmellata è l’ideale per tutta la famiglia, con la sua fragranza e morbidezza sarà il dolce perfetto per una colazione golosa e piena di energia oppure per una merenda speciale, magari con una calda tazza di tè.

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della crostata con farina integrale e marmellata dalla pasta frolla. In una ciotola amalgamate la farina setacciata con il lievito allo zucchero e al Burro Santa Lucia a tocchetti. Aggiungete la buccia di limone e le uova. Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta pronta, stendete la pasta frolla con un matterello.

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 centimetri. Poneteci la pasta frolla e ritagliate i bordi.

Bucherellate la base.

Versate la marmellata e livellatela.

Con la pasta frolla avanzata formate delle striscioline per decorare la crostata.

Cuocete la vostra crostata di farina integrale con marmellata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.



Curiosità:

Se volete gustare un'altra golosa versione di questa torta, potete usare una deliziosa confettura di albicocca.

Per la preparazione della pasta frolla integrale, utilizzate una delle ottime farine integrali disponibili in commercio e impastatela con il lievito, lo zucchero e il burro a tocchetti.

A questo punto aggiungete le uova e la buccia di limone, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.

Foderate una teglia con della carta forno imburrata, stendete la pasta fino a formare un disco e adagiatelo al suo interno facendolo aderire al fondo, creando un po' di bordo con la pasta in eccesso.

A questo punto non vi resta che stendere la marmellata su tutta la superficie della crostata senza lasciare buchi e spolverizzarla con un po' di zucchero di canna.

Fatela cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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Massimo 250 battute