Crostatine di marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli
- 300 g di marmellata di fragole
Preparazione
Iniziamo dalla base di pasta frolla per realizzare le crostatine di marmellata: lavorate la farina con il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzettini, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero e i tuorli, quindi impastate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero.
Passato questo tempo, stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e ricavatene dei dischi leggermente più grandi degli stampini da utilizzare.
Imburrate ed infarinate gli stampini, quindi rivestiteli con la pasta frolla e forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Adesso farcite con la marmellata di fragola e applicate le decorazioni di pasta frolla sulla superficie.
Cuocete gli stampini in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate le vostre dolcissime crostatine di marmellata.