Crostatine di marmellata

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di farina 00
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 125 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 300 g di marmellata di fragole

presentazione:

Le crostatine di marmellata sono una merenda molto sfiziosa soprattutto se preparata in casa.

Il segreto per renderle fragranti e croccanti è quello di realizzare una pasta frolla quasi perfetta. La pasta frolla è la base per molti dolci soprattutto biscotti o pasticcini da cuocere in forno, ma il dessert più classico è la crostata. Con questa ricetta realizzeremo delle mini crostate davvero gustose e farcite con della marmellata.

Noi abbiamo scelto di utilizzare la marmellata di fragole ma ovviamente potete scegliere quella che più vi piace come all'albicocca o al mirtillo.

Cosa aspettate? Prendete farina, Burro Santa Lucia e uova e iniziate subito a preparare le vostre crostatine di marmellata.

Preparazione:

Iniziamo dalla base di pasta frolla per realizzare le crostatine di marmellata: lavorate la farina con il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzettini, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero e i tuorli, quindi impastate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero.

Passato questo tempo, stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e ricavatene dei dischi leggermente più grandi degli stampini da utilizzare.

Imburrate ed infarinate gli stampini, quindi rivestiteli con la pasta frolla e forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Adesso farcite con la marmellata di fragola e applicate le decorazioni di pasta frolla sulla superficie.
Cuocete gli stampini in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare e gustate le vostre dolcissime crostatine di marmellata.


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