Cheesecake alla marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 320 g di Certosa Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 ml di latte
- 3 fogli di colla di pesce
- 120 g di zucchero
- 300 g di marmellata
Preparazione
Bastano poche mosse per portare in tavola una morbida cheesecake con ricotta: seguite con attenzione queste facili istruzioni.
Per preparare la cheesecake alla marmellata, prendete unfrullatore e mettete i biscotti all’interno, riducendoli in polvere.
![tritare i biscotti con il mixer tritare i biscotti con il mixer](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_1.jpg?itok=_V_ELF_1)
Sciogliete il Burro Santa Lucia e unitelo ai biscotti.
![unire ai biscotti il burro unire ai biscotti il burro](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_2.jpg?itok=aPIuCO8w)
Mescolate molto bene in modo che sia tutto amalgamato.
![amalgamare bene i biscotti e il burro amalgamare bene i biscotti e il burro](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_3.jpg?itok=KcUxsBLY)
Rivestite con della carta forno uno stampo per torte rotondo, bagnate la carta forno e strizzatela, sarà più facile adattarla allo stampo. Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera creando uno strato abbastanza omogeneo, pressate bene col cucchiaio in modo da compattare il tutto e riponete in freezer per 15 minuti.
![creare una base di biscotti tritati creare una base di biscotti tritati](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_4.jpg?itok=wu8264p4)
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
![mettere a mollo in acqua la colla di pesce mettere a mollo in acqua la colla di pesce](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_5.jpg?itok=YuS12O2Y)
In una ciotola versate la Certosa e la Ricotta Santa Lucia, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
![lavorare la Certosa e la Ricotta con lo zucchero lavorare la Certosa e la Ricotta con lo zucchero](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_6.jpg?itok=Zs1aVeID)
Ponete il latte in un pentolino, strizzate la colla di pesce e mettetela nel latte; ponete sul fuoco e mescolando continuamente fate sciogliere completamente. Versate il latte con la colla di pesce nella crema, filtrando con un colino a maglie fini, mescolate ancora.
![scaldare il latte in padella scaldare il latte in padella](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_7.jpg?itok=cHvGVuSs)
Estraete la base di biscotti dal freezer, versatevi all’interno la crema al formaggio e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
![stendere la crema al formaggio sulla base di biscotti stendere la crema al formaggio sulla base di biscotti](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_8.jpg?itok=fG-0qjni)
Trascorso il tempo, estraete la cheesecake dallo stampo.
![far riposare la cheesecake in freezer far riposare la cheesecake in freezer](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_9.jpg?itok=IZLFe2re)
E spalmate sopra la marmellata. Potete così servire la vostra cheesecake alla marmellata.
![guarnire la cheesecake con la marmellata guarnire la cheesecake con la marmellata](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_marmellata_10.jpg?itok=5REPyx7Y)