Torta fredda allo yogurt
Presentazione
Ingredienti
Base della torta:
- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- scorza d'arancio grattugiata
Farcitura:
- 500 g di Yogurt Intero Galbani
- 250 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di miele
Copertura:
- 250 g di marmellata d'arance
Preparazione
Vediamo insieme come preparare questa bontà che viene resa speciale dalla presenza di ingredienti semplici come lo Yogurt Intero Galbani e il Burro Santa Lucia, sapientemente abbinati per esaltarne il gusto unico e inconfondibile.
Per la base:
Per realizzare la torta fredda allo yogurt imburrate prima di tutto una tortiera con cerchio apribile di 22 centimetri di diametro. Dopodiché foderatela con carta da forno.
A questo punto, aiutandovi con un mixer, frullate i biscotti insieme alla scorza d'arancia grattugiata e al Burro Santa Lucia fuso in precedenza a bagnomaria.
A operazione conclusa, ricoprite il fondo della tortiera con l'impasto ottenuto. Pressate il tutto con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare per bene la base croccante della torta. Quindi riponete la tortiera in freezer per 20 minuti.
![stendere nelle tortiere i biscotti frantumati stendere nelle tortiere i biscotti frantumati](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_fredda_yogurt_1.jpg?itok=3_zw9DcW)
Per la farcitura:
Nel frattempo, con l'ausilio delle fruste elettriche montate la panna a neve ben ferma (quando la incorporate, ricordate sempre di mescolare la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso).
![montare la panna a neve ben ferma montare la panna a neve ben ferma](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_fredda_yogurt_2.jpg?itok=SW2yYM5f)
Una volta che la panna sarà montata, prendete una terrina capiente e versateci lo Yogurt Intero Galbani e il miele.
![unire alla panna lo yogurt e il miele unire alla panna lo yogurt e il miele](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_fredda_yogurt_3.jpg?itok=RR0hKzso)
Lavorate bene il tutto e quando il composto sarà ben miscelato, incorporatevi con molta delicatezza anche la panna.
![amalgamare bene il composto amalgamare bene il composto](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_fredda_yogurt_4.jpg?itok=Q32KgET3)
Per la copertura:
Concludete la preparazione aggiungendo la farcitura e livellando per bene la superficie del vostro dolce; quindi mettetelo a riposare in freezer per 2 ore.
![versare il composto nelle tortiere versare il composto nelle tortiere](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_fredda_yogurt_5.jpg?itok=0yvL5Tj8)
Ora occupatevi della copertura della torta: prendete un padellino, metteteci la marmellata d'arance, unite un po' d'acqua e fatela fondere a fuoco lentissimo.
![fondere in una padella la marmellata d'arance con l'acqua fondere in una padella la marmellata d'arance con l'acqua](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_fredda_yogurt_6.jpg?itok=6Y510I3Y)
Spento il gas, lavorate la marmellata con un cucchiaio di legno fino a farla freddare.
![lasciar raffreddare la marmellata d'arancia lasciar raffreddare la marmellata d'arancia](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_fredda_yogurt_7.jpg?itok=6YaywWhP)
Trascorse le 2 ore riprendete in mano il dessert e ricopritelo con la marmellata d'arance lavorata. Quindi eliminate il cerchio apribile della tortiera e la carta da forno rimasta attaccata ai bordi. A questo punto la vostra torta fredda allo yogurt è pronta per essere servita.
![ricoprire la torta fredda alla yogurt con la marmellata d'arancia ricoprire la torta fredda alla yogurt con la marmellata d'arancia](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_fredda_yogurt_8.jpg?itok=JZFm5CFe)