Torta di pesche
Presentazione
Ingredienti
- 130 g di farina
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di Yogurt Intero Galbani
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 4 pesche mature (circa 500 g)
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina (o aromi naturali alla vaniglia)
- 2 cucchiai di pangrattato finissimo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Realizzare questa torta è davvero facile: seguite questi passaggi per portare in tavola un dolce dal profumo estivo e dal gusto irresistibile.
In una ciotola capiente, setacciate le farine con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta a mano o una spatola per ottenere una miscela omogenea e ben distribuita.

In una seconda ciotola, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Unite i tuorli, uno alla volta, e continuate a mescolare per amalgamare bene il composto.

Montate a neve ben ferma gli albumi in un contenitore a parte, quindi incorporateli delicatamente al composto precedente usando una spatola e compiendo movimenti lenti dal basso verso l’alto, così da evitare che il composto si smonti.

Aggiungete lo Yogurt Intero e le pesche tagliate a dadini (o a fettine, a seconda dell’effetto desiderato). Se utilizzate pesche sciroppate, ricordate di scolarle e asciugarle con cura prima di aggiungerle all'impasto. Mescolate con cura per far sì che tutti gli ingredienti si uniscano alla perfezione.

Versate l’impasto in una tortiera di circa 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti, verificando la cottura di tanto in tanto.

Una volta pronta, estraete lo stampo dal forno e lasciate intiepidire la torta per circa una decina di minuti prima di servirla. Potete gustarla anche fredda, con una spolverizzata di zucchero a velo o una pallina di gelato alla vaniglia. Buon appetito!
