Tiramisù alla pesca
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 4 pesche nettarine
- 4 biscotti cookies
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per preparare il tiramisù alle pesche, sbriciolate grossolanamente i biscotti cookies.
- Tagliate a fettine le pesche nettarine. Poi separate gli albumi dai tuorli delle uova.
- Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e il baccello di vaniglia raschiato.
- Montati a neve gli albumi delle uova, incorporateli delicatamente alla crema. Per ottenere un composto gonfio e spumoso, ricordatevi di mescolare sempre dal basso verso l'alto.
- Componete il tiramisù alle pesche collocando sul fondo del bicchiere i biscotti sbriciolati, quindi disponete gli spicchi di nettarina, sovrapponete il Mascarpone alla vaniglia e mettete in frigorifero per 12 ore.
- Servite il vostro tiramisù alle pesche decorando con qualche fettina di pesca e un ciuffo di menta.
Suggerimenti: a seconda dei vostri gusti potete utilizzare pesche noci, pesche gialle o bianche oppure delle pesche sanguigne chiamate anche “pesche delle vigne”.