Torta Tiramisù alla Crema Dolce al Mascarpone

Torta Tiramisù alla Crema Dolce al Mascarpone
Dessert
DessertPT0MPT65MPT65M
  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
  • + 6 ore di riposo
Ingredienti:
  • 400 g di savoiardi
  • caffè q.b.
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero
  • 4 uova
  • 300 g panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • 14 g di colla di pesce
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 100 g di cioccolato fondente

presentazione:

Prima di iniziare a preparare la torta al tiramisù, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparate abbondante caffè da moka e fatelo raffreddare completamente.

Rivestite una tortiera con apertura a cerniera di circa 22 cm con carta forno sia sul fondo che intorno alle pareti. Imbevete i savoiardi velocemente nel caffè e foderate il fondo della tortiera con uno strato di biscotti.

Preparate la farcia: montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e gli albumi ridotti a neve ferma. Mescolate delicatamente per un paio di minuti.

A questo punto montate anche la panna, unitela alla crema al Mascarpone Santa Lucia e allo zucchero a velo, lavorando dal basso verso l'alto.

Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce, strizzatela e fatela sciogliere insieme a quattro cucchiai di composto di crema al mascarpone e panna (fatto precedentemente) in un padellino a fiamma dolce.

Aggiungete la colla sciolta alla farcia e mescolate velocemente. Versate un terzo della crema ottenuta sopra la base di biscotti e fatela raffreddare in frigo per mezz'ora.

Coprite la crema con un secondo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e versateci quindi un'altra parte di crema, lasciandone la metà per fare gli spuntoni; livellate la superficie con una spatola.

Trasferite la crema rimasta in un sac à poche con bocchetta liscia, formate gli spuntoni decorativi e ponete in frigorifero a solidificare per circa 6 ore.

Prima di servire decorate con generoso cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.

Curiosità:

Il tiramisù è un dolce al cucchiaio che ha diverse varianti. Una di queste è proprio la torta tiramisù: una vera delizia, scenografica e gustosa, per ogni occasione o festività.

Per realizzare il disco di Pan di Spagna, in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e il latte mescolando dal basso verso l’alto e versate l’impasto in uno stampo. Per la crema montate i tuorli insieme all’essenza di vaniglia, il mascarpone e la panna montata, mentre in un pentolino fate sciogliere acqua e zucchero. Per la bagna al caffè mescolate il caffè con lo zucchero.


I vostri commenti alla ricetta: Torta Tiramisù alla Crema Dolce al Mascarpone

daffy16
Deve essere squisita adoro il caffe' ma anche i savoiardi il mascarpone dolce invece non lo mai usato. Ciao Daffy16
claudioooooooooooooo
Hamm????????
ejvjdekckskekckc
woow
mariaolga1
Buonissimaaaaaaaaaaa????????????????????????????????????
rosa27
Buona

Lascia un commento

Massimo 250 battute