Torta al cioccolato ripiena di mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 4 uova
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- panna montata per decorare
Preparazione
Perfetta per una ricca colazione oppure a merenda servito con della panna montata o della mousse, è un dessert ottimo anche da servire ai vostri ospiti, a conclusione di una cena. Non vi resta che mettervi alla prova e sperimentare questa ricette. Sarete d’accordo con noi!
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la vostra torta cioccolato e mascarpone preriscaldateil forno a 180°. Setacciate la farina ed il cacao.
![unire in una ciotola lo zucchero e il burro fuso unire in una ciotola lo zucchero e il burro fuso](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_1.jpg?itok=thCM08xJ)
Sciogliete a fuoco basso il Burro Santa Lucia ed aggiungetevi lo zucchero. Versate tutto in una ciotola.
![separare i tuorli dagli albumi separare i tuorli dagli albumi](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_2.jpg?itok=nlBk72Q6)
Adesso prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli.
![montare a neve gli albumi montare a neve gli albumi](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_4_3.jpg?itok=G0FN9214)
Uno alla volta unite questi ultimi al composto. Aggiungete il cacao e la farina e mescolate energicamente il tutto.
![unire alla farina le uova unire alla farina le uova](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_3_4.jpg?itok=sPMvN4aV)
Quindi, montate gli albumi a neve ben salda.
![unire il cioccolato e gli albumi unire il cioccolato e gli albumi](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_5.jpg?itok=v6d1rXA_)
E versateli nell’impasto.
![versare l'impasto nella teglia versare l'impasto nella teglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_6.jpg?itok=OLjqOX5z)
Quando sarà tutto pronto, prendete una tortiera dal diametro di 20 centimetri, imburratela e versate il composto in modo uniforme. Cuocete in forno per circa 40 minuti controllandone la cottura.
![separare in due dischi il pan di spagna ottenuto separare in due dischi il pan di spagna ottenuto](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_8_7.jpg?itok=u5Ki2PfG)
A cottura ultimata e mentre aspettate che si raffreddi, prendete una ciotola e montate il mascarpone Santa Lucia con due cucchiai di zucchero a velo.
![lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_7_8.jpg?itok=xkwrNddu)
Ora è tutto pronto per essere assemblato: prendete la torta, tagliatela in due dischi.
![farcire ciascun disco con la crema farcire ciascun disco con la crema](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_mascarpone_cioccolato_9.jpg?itok=TJ2DKN--)
Su quello interno spalmate la crema preparata; adagiate sopra l’altro disco a copertura. Conservate in frigorifero la vostra torta cioccolato e mascarpone e servitela a temperatura ambiente. Potete decorarla con dello zucchero a velo oppure con dei ciuffi di panna montata.
![servire la torta al cioccolato ripiena di mascarpone servire la torta al cioccolato ripiena di mascarpone](/sites/default/files/styles/width_765/public/tortacioc.jpg?itok=x_9rayGJ)