Pandoro alla crema di mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- sale
- 1 pandoro
- zucchero a velo
Preparazione
Ecco a seguire la facile ricetta della crema al mascarpone per il pandoro ripieno. Seguitela con attenzione e preparate un ripieno dal sapore goloso e delicato.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi anche che le uova sianoa temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
01
Separate gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale servendovi dell'aiuto di uno sbattitore elettrico.

02
Sbattete poi i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a sbattere fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.

03
Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve al composto di tuorli, zucchero e mascarpone mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

04
Una volta pronta la crema tagliate un pandoro in più fette orizzontali (dello spessore di 3 cm circa) e distribuite la crema tra uno strato e l'altro, sovrapponendo in modo asimmetrico le fette per creare delle stelle.

05
Quando avrete finito e sarete arrivati alla punta del pandoro, spolverate con dello zucchero a velo. Decorate a piacimento con delle amarene, dell'altra frutta o del cioccolato.
