Pandoro senza lattosio
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 1 pandoro senza lattosio
- 4 uova
- 500 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 160 g di cioccolato fondente
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per la farcitura del pandoro senza lattosio, seguite queste indicazioni per un procedimento senza difficoltà:
- Iniziate la preparazione del vostro pandoro senza lattosio montando le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Ora aggiungete il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e amalgamate per bene. Ponete la vostra crema al mascarpone a riposare in frigo. Chiudete la superficie della vostra ciotola con della pellicola affinché non prenda gli odori del frigorifero.
- Nel frattempo tagliate il pandoro orizzontalmente a fette dello spessore di circa 3 centimetri.
- Ponete la base su un piatto da portata e ricopritela con la crema al mascarpone, distribuendola uniformemente con un cucchiaio o una spatola da cucina.
- Ora ponete la seconda fetta di pandoro (ricordatevi di appoggiare le fette in modo sfalsato, senza far aderire i bordi, in modo da ottenere un pandoro simile ad un alberello di Natale) e ricopritela con la crema. Procedete in questo modo fino al termine dei dischi di pandoro.
- A questo punto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta pronto, lasciatelo colare sopra il pandoro, in modo da ricoprirlo.
- Fate solidificare il vostro pandoro senza lattosio in frigo per 2 ore prima di servirlo.