Panettone gastronomico

Antipasti
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  • 12 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 panettone salato da gastronomia
  • 50 g di salmone affumicato
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di Certosa Galbani
  • 60 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Reale Galbani
  • 100 g di asparagi bolliti
  • 70 g di tonno sott'olio
  • 1 confezione di Certosa Antica Ricetta Galbani
  • 100 g di bresaola Galbabresaola Galbani
  • 80 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva

presentazione:

Volete sorprendere parenti e amici con un'opera culinaria maestosa? La ricetta che vi consigliamo per quest’occasione è quella del panettone gastronomico, una preparazione salata più che adatta ad animare di gusto le tavole natalizie.

Creativa nella sua preparazione e bella da vedere, questa specialità offrirà ai vostri commensali golosità e soddisfazione. Si prepara con un unico panettone, che in un tripudio di sapori e di colori darà vita a strati diversi di farcitura.

Burro Santa Lucia e salmone affumicato, Certosa Galbani e prosciutto cotto Galbacotto Fetta Reale, asparagi lessati e tonno sott'olio con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia; Certosa Antica Ricetta Stracchino e bresaola Galbabresaola saranno i principali ingredienti che andranno a comporre la golosa farcitura di questa pietanza strepitosa.

Preparazione:

Per realizzare il panettone gastronomico dovete prima di tutto tagliare la calotta e la base. Dopodiché, ricavate 10 fette del medesimo spessore. Le fette andranno a formare le cinque coppie di dischi da farcire. Iniziate l'operazione di farcitura iniziando dalla parte che fungerà da base.

Spalmate la prima fetta con il Burro Santa Lucia ammorbidito, poi distribuite le fettine di salmone affumicato e l'erba cipollina lavata e finemente sminuzzata.

Concludete il primo strato spalmando di burro la fetta da sovrapporre. Adesso prendete la Certosa Antica Ricetta Galbani e frullatela insieme al prosciutto cotto Galbacotto e ad un filo d'olio extravergine d'oliva. Ottenuta una crema omogenea, spalmatela sulla seconda coppia di fette e sistemate queste ultime sopra le prime due.

Tritate gli asparagi bolliti con metà dose di Stracchino. Ottenuta la seconda farcia, spalmatela sulla terza coppia di fette che andrete a sistemate sulla seconda. Sistemata anche questa coppia, prendete il tonno, sgocciolatelo e frullatelo con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Spalmate la mousse ottenuta sulla quarta coppia di fette.

Poi adagiate anche questa coppia sopra le precedenti. Concludete il vostro panettone gastronomico spalmando l'ultima coppia di fette con il formaggio Stracchino avanzato. Distribuite le fette di bresaola Galbabresaola. Infine adagiate anche l'ultimo strato. Tagliate il tutto in sei spicchi con l'ausilio di un coltello a lama lunga.

Formati gli spicchi, coprite la preparazione con la calotta velata di Burro Santa Lucia. Ora la a pietanza è pronta per essere servita, ma se preferite consumarla in un secondo momento, potete avvolgerla con un foglio di pellicola trasparente e metterla in frigorifero.

Badate bene a prelevarla dal frigo 30 minuti prima di servirla.

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Massimo 250 battute