Pan brioche salato
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina manitoba
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro Santa Lucia Galbani
- 180 ml di latte
- 250 g di Galbacotto Galbani
- 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 1 confezione di wurstel
- 1 cubetto di lievito di birra
Preparazione
Un'idea fantasiosa e divertente che riempirà la vostra tavola di allegria! Il pan brioche salato può essere servito come antipasto o come accompagnamento a salumi e formaggi.
La sua consistenza soffice e il suo ripieno di Galbacotto e di Galbanino Fior di Fette farà venire l'acquolina in bocca a chiunque.
Per preparare questo sfizioso pan brioche salato iniziate con lo sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e a intiepidire il latte.
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e il Burro Santa Lucia sciolto. Infine, aggiungete anche il latte tiepido. Con una forchetta iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo stendete l’impasto con un matterello dando una forma rettangolare (circa 50x30 cm).
Tagliate a rondelle i wurstel e fateli rosolare in un po' di burro. Farcite abbondantemente tutta la superficie con il Galbacotto a pezzetti, con il Galbanino Fior di Fette spezzettato e i wurstel. Arrotolate l'impasto farcito, chiudetelo a ciambella e adagiatelo su di una teglia rivestita da carta forno. Con un coltello praticate dei tagli profondi e fate lievitare ancora 1 ora.
Trascorso questo tempo, mettete il pan brioche salato in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite a fette.