Santa LuciaPresenta

Spiga di pan brioche

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Spiga di pan brioche
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Questa idea mi è venuta guardando un po' il web, per sapere come fare un dolce semplice ma d'effetto... Con pochi ingredienti otterrete un ottimo pane dolce. Quando si è genitori bisogna sempre un po' creare cose nuove, così da conquistare la simpatia e il palato dei propri bimbi, ecco perché mi piace creare sempre cose diverse. Mia figlia di tre anni, mi da sempre una mano (a modo suo) così ci divertiamo insieme!"

Media
10
60 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di farina 00
  2. 250 g di farina Manitoba
  3. 2 uova
  4. 180 ml di latte
  5. 80 g di zucchero
  6. 30 g di Burro Santa Lucia
  7. 1 cubetto di lievito
  8. crema di nocciola o marmellata di vostro gusto (quantità a piacere)

Preparazione

Miscelare il tutto in una ciotola con un cucchiaio, una volta amalgamato impastare con le mani, finché non si sarà ottenuto un composto omogeneo. Lasciare lievitare tre ore circa, fino al raddoppio del volume. Stendere la pasta fino a formare un rettangolo, spalmate la nutella o la marmellata, arrotolate dal lato più lungo, una volta ottenuto il rotolo iniziate da sopra a tagliare con una forbice dei tagli obliqui, girate la parte tagliata, cosi otterrete una "foglia", continuate con tutto il rotolo... Otterrete così una spiga di pan brioche! Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti.

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