Plumcake salato di zucchini

Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di farina
  • 3 uova
  • 2-3 zucchine piccole
  • 100 ml di latte
  • 230 g di Galbanino Galbani
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

presentazione:

Aperitivo in casa con gli amici? Cosa aspettate; preparate il plumcake salato di zucchine! Questa variante salata del più noto plumcake dolce è l'ideale come antipasto o come merenda.

In genere potete arricchirlo con tutto ciò che avete in frigo, ma quello consigliato in questa ricetta è fatto con Galbanino e zucchine.

Il plumcake salato di zucchine è velocissimo e molto semplice da preparare. Non esitate ancora, mettetevi all'opera.

Preparazione:

Non perdete tempo e iniziate subito a preparare il vostro gustosissimo plumcake salato con zucchine sbattendo le uova in una terrina con il sale ed il pepe.

Versate il latte a filo e aggiungete la farina e il lievito e mescolate con energia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete all'impasto l'olio d'oliva ed il formaggio Galbanino tagliato in piccolissimi pezzi, continuando a mescolare, aggiungete il parmigiano e le zucchine grattugiate.

Fate amalgamare bene il composto e, se l’impasto risulta essere troppo liquido, aggiungete un po’ di farina.
Mescolate fin quando l'impasto avrà raggiunto la consistenza tipica del plumcake dolce.

Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Aiutatevi con uno stecchino per capire se il plumcake è effettivamente pronto: se esce asciutto allora può essere tirato fuori dal forno.

Tagliate a fette e servite il vostro plumcake salato zucchine tiepido.

Curiosità:

Un altro protagonista dei lievitati salati è il morbido plumcake alla zucca: un antipasto che unisce il sapore rustico ad una consistenza soffice rendendo il vostro menù più gustoso.

Iniziate preparando la crema: tagliate a dadini la zucca cruda e frullatela con l'olio di semi.

Intanto, in una ciotola mescolate le uova insieme al latte e aggiungete la crema di zucca. Unite la farina setacciata con il lievito, i formaggi grattugiati e regolate di sale.

Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocete in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e servite.


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Massimo 250 battute