Plumcake salato di zucchini
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di farina
- 3 uova
- 2-3 zucchine piccole
- 100 ml di latte
- 230 g di Galbanino Galbani
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Preparazione
Non perdete tempo e iniziate subito a preparare il vostro gustosissimo plumcake salato con zucchine sbattendo le uova in una terrina con il sale ed il pepe.
Versate il latte a filo e aggiungete la farina e il lievito e mescolate con energia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete all'impasto l'olio d'oliva ed il formaggio Galbanino tagliato in piccolissimi pezzi, continuando a mescolare, aggiungete il parmigiano e le zucchine grattugiate.
Fate amalgamare bene il composto e, se l’impasto risulta essere troppo liquido, aggiungete un po’ di farina.
Mescolate fin quando l'impasto avrà raggiunto la consistenza tipica del plumcake dolce.
Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Aiutatevi con uno stecchino per capire se il plumcake è effettivamente pronto: se esce asciutto allora può essere tirato fuori dal forno.
Tagliate a fette e servite il vostro plumcake salato zucchine tiepido.