Brioche senza burro
Prova con
Yogurt Magro
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
- 120 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
- latte q.b.
Preparazione
- Per preparare le brioche senza burro, mettete in una planetaria le due farine e il lievito per dolci già setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale e impastate. Se non avete la planetaria potete lavorare l'impasto anche a mano.
- Aggiungete poi un uovo, la scorza d'arancia grattugiata, un cucchiaio di miele e lo Yogurt Magro, infine, incorporate l'olio di semi.
- Dopo circa 10 minuti dovreste aver ottenuto un composto omogeneo e compatto: formatene una palla e lasciatelo lievitare finché non raddoppia di volume.
- A questo punto, dopo la lievitazione, con un mattarello, stendete l'impasto cercando di dargli una forma rotonda, quindi tagliatelo in 4 spicchi grandi (o 8 piccoli).
- Partendo dalla base, arrotolate su se stesso ogni triangolo, dopodiché disponete i cornetti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di lasciare abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. Sbattete l'uovo rimasto con qualche cucchiaio di latte e spennellate così ciascun cornetto.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Sfornate le brioche senza burro quando saranno gonfie e dorate. Lasciatele riposare e raffreddare prima di gustarle.