Torta di mele senza burro
Presentazione
Ingredienti
- 5 mele
- 120 g di farina
- 90 g di maizena
- 150 g di zucchero
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 100 ml di olio extra vergine d'oliva
- 2 uova
- 1 limone
- cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
La torta di mele senza burro è molto semplice da preparare:
Iniziate con il setacciare la farina in una ciotola assieme alla maizena e al lievito.
Quando si saranno amalgamati aggiungete lo zucchero e le uova, quindi impastate per qualche minuto. Questo composto servirà da base alla vostra torta. Per amalgamare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea potete anche utilizzare delle fruste elettriche.
Grattugiate adesso la scorza di un limone e integratela nella crema insieme alla cannella e all'olio, continuate a lavorare l'impasto e infine inserite anche lo Yogurt Intero.
Adesso lavate e sbucciate le mele, tagliate solo una di queste in tanti piccoli pezzettini e aggiungeteli alla base. Le rimanenti, invece, tagliatele in tante fette sottili e tenetele da parte in quanto serviranno per la parte superiore della torta.
Dopo aver rivestito una tortiera con della carta da forno, versateci l'impasto e livellatene la superficie con l'aiuto di un cucchiaio. Adagiate le fettine di mele sul composto fino a coprire tutta la tortiera e infornate a 180° C per circa 40 minuti.
Prima di servire la torta di mele senza burro, riponetela su un bel vassoio e lasciatela intiepidire.