Frittelle di mele al forno

Dessert
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  • 5 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 mele
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • succo di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le frittelle di mele al forno sono la soluzione ideale se avete voglia di frittelle ma non di friggere. Estremamente semplici da preparare, con questa ricetta renderete la vostra merenda divertente e gustosa.

Non avrete bisogno di molti ingredienti, solo zucchero, farina, uova e, in questo caso, mele e Yogurt Intero Galbani. Come abbiamo accennato prima, per renderle croccanti vi basterà solo metterle in forno per qualche minuto.

Preparazione:

Sorprendete i vostri amici e servite il tè delle cinque con delle ottime frittelle di mele al forno.

  1. 1.Il primo passo per preparare le frittelle di mele al forno è quello di tagliare le mele. Se disponete dell'apposito strumento, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm. Sembreranno delle ciambelle. Se non avete questo strumento, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Ora Cospargetele con il succo di un limone per evitare che si anneriscano.
  2. 2.In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, cercando di ottenere una crema bianca e spumosa. Versate all'interno del composto lo yogurt e, pian piano, anche la farina.
  3. 3.Come ultima cosa prima di mettere in forno, prendete le fettine di mele e immergetele nella pastella che avrete ottenuto. Posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno. Riponete la teglia in forno a 180° per non più di 15 minuti. Servite le frittelle di mele al forno tiepide, cosparse di zucchero a velo e, se vi piace, di cannella.

Varianti:

Le frittelle al forno sono un'ottima idea per uno spuntino all'insegna della dolcezza. Per la loro bontà e semplicità, infatti, le frittelle sono diffuse in tutto il mondo con nomi diversi come, ad esempio, krapfen, zeppola, churro o seadas.

Quelle con le mele poi sono particolarmente golose e possono essere arricchite con tanti gusti squisiti. Potete aggiungere alla pastella delle mandorle a lamelle, un cucchiaino di essenza di vaniglia, delle gocce di cioccolato, della scorza di limone grattugiata oppure dell'uvetta.

Una volta cotte, provate a guarnire le mele al forno a fette con del cioccolato fuso versato a filo o accompagnatele con una porzione di crema pasticcera: saranno davvero buonissime!

Consigli:

Protagonista di questa ricetta facile tutta italiana è la mela, un frutto semplice, tipico della stagione autunnale. Questa preparazione non potrà mancare tra le vostre ricette dolci del carnevale. Seguite i nostri consigli per preparare al meglio questi appetitosi dolcetti.

La prima fase di questa ricetta prevede la preparazione di una pastella. Per la versione senza uovo utilizzate insieme agli altri ingredienti dell’acqua frizzante e, se necessario, qualche cucchiaio di latte per renderla più fluida. A questa, oltre alle mele a fette, potrete aggiungere anche dell’uvetta e delle noci a pezzetti.

Al posto dello yogurt potete usare tranquillamente la ricotta e al posto della farina 00 potete scegliere la farina integrale oppure una varietà senza glutine. In ogni caso, la pastella dovrà risultare omogenea e senza grumi; ricordatevi sempre di aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto dolce della frutta.

Un pizzico di lievito renderà le frittelle cotte più soffici e gonfie, sia che voi le friggiate in padella in olio caldo sia che le cuociate in forno. Una volta fritte, ricordatevi di asciugarle dall’olio in eccesso ponendole su della carta assorbente. Lasciatele intiepidire per qualche minuto e guarnitele prima di servirle ai vostri bambini* e amici.

*sopra i 3 anni


Curiosità:

Un modo speciale di cucinare le mele cotte consiste nell'avvolgerle in un guscio di pasta sfoglia o pasta frolla. Ecco come fare: una volta private della buccia e dei semi, tagliatele a cubetti e caramellatele in padella con burro, zucchero di canna e un cucchiaino di cannella.

A questo punto tagliate la pasta in dischi o a quadrotti e adagiatevi sopra un cucchiaio di composto di mele e uno di crema pasticcera, per poi richiuderlo rispettivamente a mezzaluna o a fagottino con gli angoli verso l'interno. Per sigillare bene i bordi ed evitare che il ripieno fuoriesca in cottura, passatevi sopra un dito bagnato d'acqua e pigiate con i polpastrelli o con i rebbi di una forchetta.

Adagiate le frittelle su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per un quarto d'ora circa. Et voilà, ecco pronte delle gustosissime mele caramellate al forno dallo scrigno dorato e fragrante, una soluzione perfetta per le merende di tutta la famiglia.


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Massimo 250 battute