Frittelle americane

Dessert
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  • 5 persone
  • Facile
  • 5 minuti
Ingredienti:
Per le frittelle:
  • 200 g di farina
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 250 ml di latte

Per la farcia:
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di miele
  • 50 g di cioccolato fondente in scaglie

presentazione:

Sono golosissime e semplicissime da realizzare.
Le protagoniste sono le frittelle americane, meglio conosciute con il nome di pancake.
Noi vi proponiamo una versione di carattere, che abbiamo arricchito di gusto impiegando il Burro Santa Lucia. Super soffici, queste preparazioni vengono tradizionalmente servite a colazione, sebbene si consumino spesso anche come spuntino.

Solitamente le troviamo accompagnate dal classico sciroppo d'acero, ma essendo una preparazione molto versatile potrete servirle con la farcia che più soddisfa il vostro palato.
Il risultato darà senz'altro libero sfogo alla vostra fantasia culinaria.

Noi abbiamo deciso di accompagnarle con una crema realizzata con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, miele e scaglie di cioccolato fondente.
La sperimentazione, molto appetitosa, non deluderà né le vostre aspettative, né quelle dei vostri commensali.
Come preparare questa specialità? Seguite tutti i nostri consigli.

Preparazione:

Per realizzare le frittelle americane dovete prima di tutto prendere una ciotola: versateci la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
A parte sbattete anche il tuorlo.
Ad operazione conclusa, versate nella ciotola i tuorli battuti, il Burro Santa Lucia sciolto precedentemente a bagnomaria e il latte. Amalgamate il tutto con l'ausilio di un frullino.

Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungeteci gli albumi a neve, mescolando la preparazione dall'alto verso il basso.
Terminato anche questo passaggio, fate riposare l'impasto per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prendete una padella antiaderente e riscaldatela sul fuoco, versateci un mestolo di composto e girate la frittella solo quando si sarà rappresa e risulterà dorata su entrambi i lati.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparate tutte le frittelle americane, potete procedere ora a preparare la farcia di accompagnamento.

Prendete una ciotola e metteteci dentro il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il miele.
Lavorate il tutto con l'ausilio di mestolo di legno.
Ottenuta una crema omogenea, unite anche il cioccolato fondente in scaglie. Amalgamatelo per bene con la crema.
Quindi, terminate le frittelle cospargendole con la farcia preparata.

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