Frittelle americane

Frittelle americane
Frittelle americane
Frittelle americane
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  • 5 persone
  • Facile
  • 5 minuti
Ingredienti:
Per le frittelle:
  • 200 g di farina
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 250 ml di latte

Per la farcia:
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di miele
  • 50 g di cioccolato fondente in scaglie

Galbani

Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto

Con il gusto fresco ed il sapore unico e inconfondibile fatto solo con buon latte 100% italiano, lo Spalmabile in Panetto Santa Lucia è ideale per assaporare il piacere del buon cibo e farti avvolgere dalla cremosità assaporandola con del pane o gustandola con ricette uniche e fantasiose. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

Sono golosissime e semplicissime da realizzare.
Le protagoniste sono le frittelle americane, meglio conosciute con il nome di pancake.
Noi vi proponiamo una versione di carattere, che abbiamo arricchito di gusto impiegando il Burro Santa Lucia. Super soffici, queste preparazioni vengono tradizionalmente servite a colazione, sebbene si consumino spesso anche come spuntino.

Solitamente le troviamo accompagnate dal classico sciroppo d'acero, ma essendo una preparazione molto versatile potrete servirle con la farcia che più soddisfa il vostro palato.
Il risultato darà senz'altro libero sfogo alla vostra fantasia culinaria.

Noi abbiamo deciso di accompagnarle con una crema realizzata con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, miele e scaglie di cioccolato fondente.
La sperimentazione, molto appetitosa, non deluderà né le vostre aspettative, né quelle dei vostri commensali.
Come preparare questa specialità? Seguite tutti i nostri consigli.



Preparazione:

  • Per realizzare le frittelle americane dovete prima di tutto prendere una ciotola: versateci la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
  • Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. A parte sbattete anche il tuorlo.
  • Ad operazione conclusa, versate nella ciotola i tuorli battuti, il Burro Santa Lucia sciolto precedentemente a bagnomaria e il latte. Amalgamate il tutto con l'ausilio di un frullino.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungeteci gli albumi a neve, mescolando la preparazione dall'alto verso il basso. Terminato anche questo passaggio, fate riposare l'impasto per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato, prendete una padella antiaderente e riscaldatela sul fuoco, versateci un mestolo di composto e girate la frittella solo quando si sarà rappresa e risulterà dorata su entrambi i lati. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Preparate tutte le frittelle americane, potete procedere ora a preparare la farcia di accompagnamento. Prendete una ciotola e metteteci dentro il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il miele. Lavorate il tutto con l'ausilio di mestolo di legno.
  • Ottenuta una crema omogenea, unite anche il cioccolato fondente in scaglie. Amalgamatelo per bene con la crema. Quindi, terminate le frittelle cospargendole con la farcia preparata.


Curiosità:

Quando si pensa alle frittelle dolci, viene subito in mente la tipica colazione americana. Effettivamente questo è un dolce molto diffuso in America Settentrionale, ma sorprendentemente, la sua ricetta sembrerebbe avere origini Europee, in particolare affonderebbe le sue radici nella Grecia Antica. Oggi, le frittelle dolci sono apprezzate in tutto il mondo e, in particolare, nella cucina di quasi tutti i paesi occidentali.

Le frittelle americane sono perfette da preparare per la colazione della domenica mattina, quando potete dedicare più tempo alla preparazione di una tavola golosa in compagnia dei vostri familiari.

Questi dischi saporiti e molto soffici, possono essere guarniti con ciò che più gradite in maniera analoga alle crêpes dolci. Oltre la versione più tipica con lo sciroppo d'acero, potete farcire le vostre frittelle con del miele, dello yogurt greco o della crema spalmabile alle nocciole e arricchire il tutto con della frutta in superficie, della granella di nocciole o semplicemente una spolverizzata di zucchero a velo. Insomma, potrete soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti.

Per rendere la ricetta più sfiziosa, potete aggiungere all'impasto del cacao amaro e preparare delle buonissime frittelle americane al cioccolato. Preparare queste frittelle è davvero facile e veloce, e per la loro cottura vi consigliamo di utilizzare una padella antiaderente dai bordi molto bassi, la stessa usata per la preparazione delle crêpes o delle piadine.

Non vi resta che provare a preparare a casa vostra queste frittelle e liberare la vostra fantasia sperimentando farciture creative e golose, farete venire l'acquolina in bocca a tutti perché resistergli sarà davvero difficile.


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