Santa LuciaPresenta

Crêpes dolci

Ricetta creata da Galbani
Crêpes dolci
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Una preparazione dolce realizzata impiegando una bontà culinaria tipica della gastronomia francese: le crêpes.
Per realizzare questo dessert vi saranno necessari pochi ingredienti: uova, zucchero e caffè.
In poche mosse otterrete un dolce ripieno di una gustosa farcia al caffè.

Il risultato, a preparazione conclusa, sarà davvero delizioso, un dessert ottimo e prelibato, adatto per essere consumato a colazione come a fine pasto e più che perfetto da consumare per una merenda golosa.

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

Per le crêpes:
  1. 3 uova
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani, 250 g di farina
  3. 500 ml di latte

Per il ripieno:
  1. 4 uova
  2. 200 g di zucchero a velo
  3. 150 g di fecola
  4. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 bicchiere di caffè ristretto
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 200 g di zucchero semolato

Preparazione

Per realizzare le crêpes dolci partite dall’impasto: in una scodella rompete le uova e setacciate all’interno anche la farina.
Quindi versate pian piano il latte, in modo da non formare grumi.
Scaldate una padella antiaderente e, con un mestolo, versate un po’ di impasto; distribuite in maniera omogenea.
Fate cuocere a fuoco molto basso lo strato sottile di crepe appena realizzato.
Giratela e fate cuocere ancora per un minuto.

Cotte tutte le crêpes, preparate il ripieno: lavorate i tuorli con lo zucchero semolato.
Ottenuto un amalgama schiumoso, diluitelo con il caffè.
Aggiungete 2 bicchieri d'acqua e il Burro Santa Lucia ridotto a pezzetti.
Trasferite il tutto dentro una casseruola che metterete sul fuoco a calore moderato affinché il contenuto possa addensarsi raggiungendo l'ebollizione.
Durante quest'operazione non cessate mai di mescolare. Dopo qualche istante di bollore spegnete il fuoco e fate intiepidire la crema, poi distribuitela sulle crêpes e arrotolatele.

A questo punto, sistemate le preparazioni dolci allineandole dentro una pirofila.
Poi battete i quattro albumi a neve fermissima e incorporate al suo interno lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungete anche la fecola. Concludete il tutto spargendo il preparato sulle vostre crêpes dolci.
Infine passatele in forno per farle dorare.

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