Torta con gocce al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 4 pere Williams
- 100 g di cioccolato fondente
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina di tipo 00
- 200 g di zucchero bianco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito
- La buccia grattugiata di 1 limone
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Seguite questi semplici step per realizzare una torta soffice e golosa.
Iniziate sciogliendo il Burro Santa Lucia a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non farlo bruciare. In una ciotola capiente lavorate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero bianco fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, utilizzando delle fruste a mano o elettriche. Aggiungete le uova una alla volta, continuando a mescolare fino a completo assorbimento.
Setacciate la farina con la bustina di lievito e un pizzico di sale, quindi incorporatela delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Aggiungete la buccia grattugiata di limone per un tocco di profumo in più.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti. In una padella fate caramellare lo zucchero di canna con un po’ d’acqua, poi unite le pere e lasciatele cuocere per qualche minuto fino a quando saranno leggermente ammorbidite; lasciatele raffreddare leggermente.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello o un tritatutto. Unite le pere caramellate e il cioccolato all’impasto, mescolando delicatamente per distribuire bene gli ingredienti.
Infarinate e imburrate una tortiera o rivestitela con carta forno, quindi versate il composto e livellate la superficie con una spatola.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.