Plumcake alla crema dolce al mascarpone e gocce di cioccolato

Plumcake alla crema dolce al mascarpone e gocce di cioccolato
Dessert
DessertPT0MPT60MPT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 120 g di zucchero
  • 300g di crema dolce al mascarpone
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi di arachide
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • essenza naturale di vaniglia
  • un pizzico di sale

presentazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Aggiungete a questo punto la crema dolce al mascarpone, la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola, l'essenza di vaniglia, un pizzico di sale, l'olio di semi di arachide e in ultimo le gocce di cioccolato.

Amalgamate tutti gli ingredienti con cura, trasferite il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato di 22 cm circa e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti.

Fate raffreddare completamente prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Plumcake alla crema dolce al mascarpone e gocce di cioccolato

betty25120

Lascia un commento

Massimo 250 battute