Santa LuciaPresenta

Plumcake alla crema dolce al mascarpone e gocce di cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Plumcake alla crema dolce al mascarpone e gocce di cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Facile
6
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 180 g di farina
  2. 50 g di fecola
  3. 120 g di zucchero
  4. 300g di crema dolce al mascarpone
  5. 2 uova
  6. 50 ml di olio di semi di arachide
  7. 10 g di lievito per dolci
  8. 100 g di gocce di cioccolato
  9. essenza naturale di vaniglia
  10. un pizzico di sale

Preparazione

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Aggiungete a questo punto la crema dolce al mascarpone, la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola, l'essenza di vaniglia, un pizzico di sale, l'olio di semi di arachide e in ultimo le gocce di cioccolato.

Amalgamate tutti gli ingredienti con cura, trasferite il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato di 22 cm circa e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti.

Fate raffreddare completamente prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche