Semifreddo al torrone e Crema alla Ricotta

Semifreddo al torrone e Crema alla Ricotta
Dessert
DessertPT0MPT15MPT15M
  • 8 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni di Crema alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 400 g di savoiardi
  • 250 g di torrone
  • 80 g di panna
  • frutti rossi per decorare
  • zucchero a velo per decorare

presentazione:

Un dessert gustoso e molto piacevole è il semifreddo; uno dei dolci al cucchiaio più amati dagli italiani in alternativa al classico gelato.
Che ne pensate dunque di un semifreddo al torrone e crema alla ricotta?

Il semifreddo, nato all’interno delle Case Reali e antico precursore del classico gelato, si differenzia da quest’ultimo proprio per la consistenza delicata, soffice e leggera, dovuta alle differenti temperature di congelazione mediante la tecnica del freddo “rapido” e fasi di lavorazione del composto.

Ottimo da gustare a fine pasto, il semifreddo ha un sapore gustoso e raffinato che può essere realizzato con i sapori che più amate: frutta, creme alla nocciola e altro ancora.

Facile da preparare, è la volta di provare questo cremoso ed invitante dessert dal ripieno al torrone e fresca Crema alla Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per la realizzazione del semifreddo al torrone e crema alla ricotta dovete prima di tutto prendere una ciotola e sbriciolare il torrone insieme alla Crema alla Ricotta.
Una volta mescolato il tutto, passate alla montatura della panna fino a che non assumerà la densità necessaria; a questo punto unitela all’impasto precedentemente preparato.

Adesso è arrivato il momento di dare forma al vostro semifreddo: munitevi di una terrina ed iniziate a riempirla, a strati alterni, di savoiardi e crema, ultimandolo preferibilmente con uno strado di crema alla ricotta.
Mettete il semifreddo nel freezer per circa 3 ore, fino a che non avrà raggiunto una densità simile a quella di un gelato.

Consiglio: prima di consumare il semifreddo vi consigliamo di toglierlo dal freezer almeno 10 minuti prima e di lasciarlo a temperatura ambiente affinché raggiunga la giusta consistenza per essere gustato; dopodiché decoratelo con frutti rossi e zucchero a velo.

I vostri commenti alla ricetta: Semifreddo al torrone e Crema alla Ricotta

ciao0
Buonoooooooooooooooooooo issimo
cauteruccio
ottimo
gilba75
buono..
xxtt
buono!
anto99889
buono
anto99889
buono

Lascia un commento

Massimo 250 battute