Semifreddo al torrone e Crema alla Ricotta

Semifreddo al torrone e Crema alla Ricotta
Dessert
DessertPT0MPT15MPT15M
  • 8 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 400 g di savoiardi
  • 250 g di torrone
  • 80 g di panna
  • frutti rossi per decorare
  • zucchero a velo per decorare

presentazione:

Un dessert gustoso e molto piacevole è il semifreddo; uno dei dolci al cucchiaio più amati dagli italiani in alternativa al classico gelato.
Che ne pensate dunque di un semifreddo al torrone e crema alla ricotta?

Il semifreddo, nato all’interno delle Case Reali e antico precursore del classico gelato, si differenzia da quest’ultimo proprio per la consistenza delicata, soffice e leggera, dovuta alle differenti temperature di congelazione mediante la tecnica del freddo “rapido” e fasi di lavorazione del composto.

Ottimo da gustare a fine pasto, il semifreddo ha un sapore gustoso e raffinato che può essere realizzato con i sapori che più amate: frutta, creme alla nocciola e altro ancora.

Facile da preparare, è la volta di provare questo cremoso ed invitante dessert dal ripieno al torrone e fresca crema preparata con la Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per la realizzazione del semifreddo al torrone e crema alla ricotta dovete prima di tutto prendere una ciotola e sbriciolare il torrone insieme alla crema di ricotta. Prima di tutto, quindi, seguite il procedimento per la realizzazione della crema di ricotta dopodiché mescolatela con il torrone sbriciolato.
Una volta mescolato il tutto, passate alla montatura della panna fino a che non assumerà la densità necessaria; a questo punto unitela all’impasto precedentemente preparato.

Adesso è arrivato il momento di dare forma al vostro semifreddo: munitevi di una terrina ed iniziate a riempirla, a strati alterni, di savoiardi e crema, ultimandolo preferibilmente con uno strato di crema alla ricotta.
Mettete il semifreddo nel freezer per circa 3 ore, fino a che non avrà raggiunto una densità simile a quella di un gelato.

Consiglio: prima di consumare il semifreddo vi consigliamo di toglierlo dal freezer almeno 10 minuti prima e di lasciarlo a temperatura ambiente affinché raggiunga la giusta consistenza per essere gustato; dopodiché decoratelo con frutti rossi e zucchero a velo.

I vostri commenti alla ricetta: Semifreddo al torrone e Crema alla Ricotta

ciao0
Buonoooooooooooooooooooo issimo
cauteruccio
ottimo
gilba75
buono..
xxtt
buono!
anto99889
buono
anto99889
buono

Lascia un commento

Massimo 250 battute