Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 1 notte di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 300 g di biscotti secchi
  • 30 g di cacao

Per la farcia:

  • 200 g di fragole
  • 350 g di panna fresca
  • 300 ml di latte
  • 250 g di zucchero
  • 15 g di colla di pesce in fogli
  • il succo di 1/2 limone

Per decorare:

  • fragole q.b
  • foglioline di menta q.b.

presentazione:

Il semifreddo alle fragole è un dolce fresco e profumato, ideale per il dessert di fine pasto. Servito da solo può essere un'ottima alternativa al gelato, ma può anche essere realizzato con l'aggiunta di savoiardi o con una base di biscotto o pan di Spagna.

Il suo gusto delicato e la sua consistenza cremosa metteranno d'accordo tutti, adulti e bambini*. Troverete la nostra ricetta qui di seguito. Nella nostra versione, il semifreddo alle fragole è realizzato con una base di biscotto, preparata con morbido Burro Santa Lucia.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare il semifreddo alle fragole cominciate dalla base. Mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e nel frattempo tritate i biscotti secchi con un mixer.

In una ciotola unite i biscotti al burro fuso al cacao e mescolate. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera rivestito di pellicola trasparente e, con il dorso di un cucchiaio, distribuitelo uniformemente per compattarlo.

Fate raffreddare in frigorifero almeno 30 minuti. Nel frattempo passate alla farcia. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, unitele al succo di limone e a metà dello zucchero e riducetele in salsa con un frullatore. In un pentolino portate a ebollizione il latte, la panna e il resto dello zucchero, sempre mescolando.

Quando l'avrete tolto dal fuoco, unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Mescolate finché non si sarà sciolta completamente, dopodiché aggiungete la salsa di fragole.

Versate la farcia nello stampo e fate riposare in frigorifero per una notte. Quando si sarà ben compattato, togliete delicatamente il semifreddo alle fragole dallo stampo e decoratelo con fragole fresche e qualche foglia di menta prima di servirlo.

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