Cannoli con Crema alla Ricotta

Cannoli con Crema alla Ricotta
Dessert
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  • 10 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per i cannoli:
  • 250 g di farina
  • 100 g di acqua
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di vino bianco
  • 5 g di lievito vanigliato
  • olio d’arachide per friggere

Per il ripieno:
  • 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 80 g di gocce di cioccolato

Per decorare:
  • zucchero a velo

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

I cannoli siciliani, sono appunto un dolce tipico della tradizione gastronomica dell'isola di Sicilia, una specialità pasticcera ormai molto famosa anche al di là dei confini isolani e italiani.
Un tempo venivano realizzati e serviti in occasione del Carnevale, ma con gli anni questi prodotti della pasticceria regionale hanno perso il carattere di occasionalità che li contraddistingueva.
Oggi, infatti, vengono realizzati durante tutto il ciclo dell'anno.

Costituiti da un involucro croccante fritto, questi dolci hanno una forma cilindrica, che viene farcita con una crema a base di ricotta e frutta candita.
Nella ricetta che vi consigliamo in questa pagina, il prelibato dessert è arricchito da gocce di cioccolato e dalla Ricotta Santa Lucia, dalla consistenza soffice e morbida.
Un piccolo trucco è quello di riempire i cannoli poco prima di mangiarli; questo perché, con il trascorrere delle ore, l'umidità della ricotta tende ad essere assorbita dalla cialda, facendone così perdere la croccantezza.

Tuttavia, se avete la necessità di riempire i pasticcini in anticipo, potete ovviare a questo ostacolo rivestendo la superficie interna del cannolo con del cioccolato fuso.
Così facendo, l'involucro rimarrà croccante più a lungo.

Preparazione:

Per preparare i cannoli siciliani dovete prima di tutto impastare la farina setacciata con il lievito insieme all'acqua, all'uovo, allo zucchero, al burro Santa Lucia ammorbidito in precedenza e al vino bianco.
Quindi, lavorate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ad operazione conclusa, fate riposare il preparato in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo indicato, stendete sottilmente la pasta ottenuta.
Dopodiché, ritagliatela in quadrati. Dunque, avvolgete i quadrati negli appositi stampi per cannoli. A questo punto, friggete gli involucri così realizzati nell'olio d'arachide caldo.
Una volta fritti, togliete i cannoli dagli stampi e fateli raffreddare.

Ora dedicatevi a realizzare il ripieno: all'interno di una terrina di medie dimensioni mettete la Ricotta Santa Lucia insieme alle gocce di cioccolato. Dunque, rimestate per bene il tutto.
Riempite i vostri cannoli siciliani con la farcia ottenuta e terminate i dolci spolverizzandoli con lo zucchero a velo.


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