Cheesecake senza cottura
Presentazione
Ingredienti
- Per la base:
- 300 g di biscotti tipo digestive
- 150 g di Burro Classico Santa Lucia
- 5 gocce di aroma di vaniglia
- Per la mousse:
- 750 g di Yogurt Intero Galbani
- 400 ml di panna
- 200 g di zucchero a velo
- 50 ml di latte intero di giornata
- 12 g di gelatina in fogli
- 1 stecca di vaniglia
- Per la salsa:
- 150 g di fragole
- 50 g di zucchero
- il succo di ½ limone
- un cucchiaino di pectina
- acqua necessaria a sciogliere la pectina
Preparazione
E adesso non vi resta che mettervi all'opera provando a realizzare la vostra personale cheesecake senza cottura!
Per la baseSciogliete il burro Classico Santa Lucia a bagnomaria (la fiamma dovrà essere molto bassa) con le gocce di vaniglia e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo frullate grossolanamente i biscotti tipo digestive e adagiateli in una terrina. Terminata quest'operazione, versate il burro sopra le briciole di biscotti. Amalgamate il tutto fino al totale assorbimento del grasso.
Imburrate leggermente una tortiera apribile di 26 cm di diametro, poi con la carta da forno ricavate un cerchio e una striscia rettangolare che andranno a rivestire rispettivamente la base e i lati della tortiera. Versate l'impasto di biscotti e pressatelo ben bene con la mano o con il dorso di un cucchiaio di modo da ottenere una crosta compatta, quindi mettete la base della vostra cheesecake senza cottura in frigorifero a raffreddare.
Per la farciaIntanto riscaldate il latte con la stecca di vaniglia. In un'altra ciotola montate la panna con lo zucchero a velo. Dopodiché unite lo Yogurt intero Galbani alla panna montata e dolcificata mescolando con molta delicatezza per far sì che la panna non si smonti. Vi consigliamo di mescolare il tutto dal basso verso l'alto per mantenere la crema soffice al punto giusto.
Una volta amalgamati i due composti, unite il latte aromatizzato alla vaniglia, dove avrete preventivamente sciolto anche la gelatina. Ora la vostra mousse è pronta: non vi resta che versarla nella base di biscotti. Ad operazione terminata rimettete il vostro dolce in frigorifero per due ore.
In attesa che il tempo passi, dedicatevi pure a preparare la salsa alle fragole: lavate bene i frutti, privateli del picciolo e frullateli insieme allo zucchero e al succo di ½ limone. Filtrate la purea di fragole di modo da eliminare i semi e aggiungete la pectina sciolta in poca acqua e a fuoco lento.
La salsa è pronta per rifinire la cheesecake senza cottura che riposa all'interno del vostro frigorifero. Prelevatela e arricchitela con la salsa alla fragola. A questo punto lasciatela riposare nuovamente per circa 30 minuti prima di servirla.