Cheesecake senza cottura

Dessert
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  • 12 persone
  • Facile
  • 255 minuti
Ingredienti:
    Per la base:
  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 150 g di Burro Classico Santa Lucia
  • 5 gocce di aroma di vaniglia

  • Per la mousse:
  • 750 g di Yogurt Intero Galbani
  • 400 ml di panna
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 ml di latte intero di giornata
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 1 stecca di vaniglia

  • Per la salsa:
  • 150 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • il succo di ½ limone
  • un cucchiaino di pectina
  • acqua necessaria a sciogliere la pectina

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La cheesecake senza cottura è il dolce ideale da consumare durante le calde giornate estive. Una torta che farà felici anche i palati più esigenti. Fresco e goloso, questa cheesecake fredda si prepara in maniera rapida e veloce.
Dall'aspetto invitante, il dolce di cui oggi abbiamo deciso di parlarvi è molto semplice da preparare, adatto quindi anche a coloro che non amano stare ai fornelli.
Gli ingredienti possono essere trovati facilmente, anche se i loro sapori sembrano tutti onorare la calura estiva. Gli accostamenti di aromi speciali e delicati daranno vita nella vostra cucina ad una pasticceria di alta qualità.
Il sapore dei biscotti secchi, l'aroma della vaniglia e il gusto del Burro Classico Santa Lucia caratterizzeranno la preparazione di una base delicata e deliziosa. La base andrà quindi ad accogliere un ripieno davvero speciale, il cui protagonista assoluto sarà il cremoso e vellutato Yogurt Intero Galbani, che, in matrimonio con panna, latte, vaniglia e fogli di gelatina creerà un ripieno da sogno, accompagnato da una deliziosa salsa di fragole.
E adesso non vi resta che mettervi all'opera provando a realizzare la vostra personale cheesecake senza cottura!

Preparazione:

Per la base:
Sciogliete il burro Classico Santa Lucia a bagnomaria (la fiamma dovrà essere molto bassa) con le gocce di vaniglia e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo frullate grossolanamente i biscotti tipo digestive e adagiateli in una terrina. Terminata quest'operazione, versate il burro sopra le briciole di biscotti. Amalgamate il tutto fino al totale assorbimento del grasso.
Imburrate leggermente una tortiera apribile di 26 cm di diametro, poi con la carta da forno ricavate un cerchio e una striscia rettangolare che andranno a rivestire rispettivamente la base e i lati della tortiera.
Versate l'impasto di biscotti e pressatelo ben bene con la mano di modo da ottenere una crosta compatta, quindi mettete la base della vostra cheesecake senza cottura in frigorifero a raffreddare.

Per la farcia:
Intanto riscaldate il latte con la stecca di vaniglia. In un'altra ciotola montate la panna con lo zucchero a velo. Dopodiché unite lo Yogurt intero Galbani alla panna montata e dolcificata mescolando con molta delicatezza per far sì che la panna non si smonti. Vi consigliamo di mescolare il tutto dal basso verso l'alto.
Una volta amalgamati i due composti, unite il latte aromatizzato alla vaniglia, dove avrete preventivamente sciolto anche la gelatina. Ora la vostra mousse è pronta: non vi resta che versarla nella base di biscotti. Ad operazione terminata rimettete il vostro dolce in frigorifero per due ore.
In attesa che il tempo passi, dedicatevi pure a preparare la salsa alle fragole: lavate bene i frutti, privateli del picciolo e frullateli insieme allo zucchero e al succo di ½ limone.
Filtrate la purea di fragole di modo da eliminare i semi e aggiungete la pectina sciolta in poca acqua e a fuoco lento. La salsa è pronta per rifinire la cheesecake senza cottura che riposa all'interno del vostro frigorifero. Prelevatela e arricchitela con la salsa alla fragola. A questo punto lasciatela riposare nuovamente per circa 30 minuti prima di servirla.

Curiosità:

Se preferite una grana più sottile per la base di questo dolce, potete aiutarvi con lame di un mixer per sbriciolare perfettamente i biscotti. Poi cambiate la lama del vostro mixer, sostituendo quella tagliente con quella in plastica per impasti e potrete proseguire preparando il composto per la base. Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi versate il burro fuso direttamente nel bicchiere del mixer. In questo modo otterrete un impasto perfettamente omogeneo per il fondo del dolce. La teglia con cerniera è lo stampo perfetto per questo tipo di preparazione perché riuscirete a sformare in modo semplice il dolce dopo averlo fatto raffreddare in frigo.

La versione della cheesecake senza cottura è molto fresca e potrete guarnirla con numerose idee molto golose: per esempio, con un fondente di lamponi preparato con frutta, miele e acqua fredda. Gli ingredienti li dovete prima frullare e poi metterli sul fuoco fino ad ebollizione. Dopo averli fatti raffreddare, stendete sulla superficie della torta già rappresa uno strato di fondente e livellate con una spatola. Potete servire le fette di cheesecake con della panna fresca.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake senza cottura

deriu76
ottima, facile la preparazione i bambini l addorano consigliata provatela buonissima

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Massimo 250 battute