Cheesecake diverso con ricotta e mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- Per la torta:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 230 g di biscotti tipo Digestive
- 100 g di Burro Santa Lucia
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di panna liquida
- Per la farcitura:
- 150 g di lamponi e/o frutti di bosco
Preparazione
Curiosi di saperne di più? Allora radunate tutti gli ingredienti necessari e preparatevi a scoprire passo per passo la ricetta del cheesecake diverso.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la cheesecake con ricotta e mascarpone iniziate dalla base: tritate con un frullatore i biscotti e unite il Burro Santa Lucia fuso.
![Cheesecake diverso preparazione 1 Cheesecake diverso preparazione 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-DIVERSO-1_181019.jpg?itok=BO4m8LHe)
Mescolate fino a ottenere un composto morbido e legato.
![Cheesecake diverso preparazione 2 Cheesecake diverso preparazione 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-DIVERSO-2_181019.jpg?itok=p_YOWbNA)
Versate l’impasto di biscotti sulla base di una teglia rotonda da forno (meglio se uno stampo a cerniera) e lasciate raffreddare per almeno un’ora (o anche in frigorifero per 30 minuti).
![Cheesecake diverso preparazione 3 Cheesecake diverso preparazione 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-DIVERSO-3_181019.jpg?itok=nBs-Z3PA)
Nel frattempo in un’ampia scodella mettete le uova, la panna liquida, la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero.
![Cheesecake diverso preparazione 4 Cheesecake diverso preparazione 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-DIVERSO-4_181019.jpg?itok=-moYJrYm)
Mischiate il tutto e infine aggiungete anche la bustina di vanillina.
![Cheesecake diverso preparazione 5 Cheesecake diverso preparazione 5](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-DIVERSO-5_181019.jpg?itok=5to6EMoo)
Quando la crema sarà ben amalgamata procedete a versarla nella teglia dove avete creato la base di biscotti.
![Cheesecake diverso preparazione 6 Cheesecake diverso preparazione 6](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-DIVERSO-6_181019.jpg?itok=uIaSgLYj)
Infornate a 170°C per 60 minuti. Una volta cotta aspettate che si raffreddi, prima di sformarla.
![Cheesecake diverso preparazione 7 Cheesecake diverso preparazione 7](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-DIVERSO-7_181019.jpg?itok=kcb_vxSC)
Nel frattempo fate stemperare in un padellino con un po' di zucchero e acqua, i frutti di bosco e/o i lamponi. Quando la torta cheesecake ricotta e mascarpone sarà fredda, metteteci sopra i frutti e servite.
![Cheesecake diverso preparazione 8 Cheesecake diverso preparazione 8](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-DIVERSO-8_181019.jpg?itok=eu_6KP3E)