Cheesecake Yogurt Senza Colla di Pesce e Panna

Cheesecake Yogurt Senza Colla di Pesce e Panna
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 250 g di biscotti al cioccolato
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema:

  • 625 g di Yogurt Intero Galbani
  • 140 di zucchero
  • 5 g di agar agar
  • 125 g di latte intero

Per la decorazione:

  • topping alle ciliegie
  • ciliegie sciroppate q.b.

presentazione:

La cheesecake yogurt senza panna e colla di pesce è una torta in grado di tirar fuori le doti culinarie anche dei meno bravi in cucina. Morbido e cremoso, il dessert che vi proponiamo oggi ha una consistenza diversa rispetto alla cheesecake realizzata con la gelatina.

Un cuore di crema preparato con lo Yogurt Intero verrà arricchito da una guarnizione alle ciliegie e da ciliegie sciroppate. Questo cuore si poserà sopra una base croccante e golosa di biscotti al cioccolato impastati con il Burro Santa Lucia.

Oltre al gusto delizioso, il dolce che realizzerete avrà un effetto visivo importante. Un dessert delicato e dal successo assicurato, in grado di lasciare a bocca aperta tutti i vostri ospiti.

Preparazione:

Per realizzare la cheesecake yogurt senza colla di pesce  e panna dovete prima di tutto sbriciolare molto finemente i biscotti con l'ausilio di un batticarne. Quando li avrete ben sbriciolati, metteteli dentro una terrina e impastateli con il Burro Santa Lucia fino ad ottenere un composto sabbioso.

A questo punto, versatelo in una teglia di 22 centimetri di diametro e compattatatelo con un cucchiaio. Ad operazione terminata, mettete a riposare la base di biscotti in freezer per 30 minuti. Nel frattempo, realizzate la crema.

Prendete una ciotola, metteteci dentro lo Yogurt Intero e, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, lavoratelo insieme allo zucchero e lasciatelo in attesa. A questo punto mettete il latte dentro un pentolino insieme all'agar agar. Accendete il fornello e fate bollire il composto per 3 minuti girandolo continuamente.

Trascorso il tempo indicato, prelevate un cucchiaio di yogurt zuccherato e aggiungetelo al preparato di agar agar. Ora mescolatelo alla perfezione. Per ultimo, unite il composto nella ciotola dello yogurt zuccherato e giratelo con molta delicatezza facendolo incorporare per bene.

Continuate la vostra cheesecake yogurt senza colla di pesce prelevando la teglia dal freezer, versandoci la farcia preparata in precedenza e livellandola alla perfezione. Infine, riponete il dolce in frigorifero a riposare per 4 ore.

Trascorso il tempo indicato, adagiate il dessert sopra un piatto da portata, decoratelo con il topping alla ciliegia e con le ciliegie sciroppate e ben scolate.

Curiosità:

Per una versione più leggera della cheesecake, sostituite il formaggio spalmabile con lo yogurt greco e vedrete che bontà!

Potete scegliere lo yogurt bianco o alla frutta e decorare poi la superficie della vostra torta con una marmellata alle more o ai frutti di bosco.

La c heesecake allo yogurt greco è davvero facile da realizzare ed è ottima come dolce per l'estate.

Iniziate dalla base. Frullate i biscotti secchi e amalgamateli insieme al burro fuso; poi stendete il composto ottenuto sul fondo di una tortiera foderata con carta forno e riponetela in frigorifero.

Per la crema vi basterà aggiungere allo yogurt greco dello zucchero a velo. Versate il tutto nella tortiera e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.


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