Cheesecake al lime

Cheesecake al lime
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  • 8 persone
  • Media
  • 30 minuti
  • 4 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema:

  • 460 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero
  • 2 lime
  • 250 g di panna fresca
  • 4 fogli di colla di pesce

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

La cheesecake al lime è un delizioso dolce che mescola il gusto cremoso e avvolgente del formaggio, la croccantezza e la friabilità della base di biscotti con l'aroma inconfondibile e profumato del lime.

Assaggiando una fetta di questo dessert, potrete assaporare tutto il gusto fresco del lime e riportare alla mente scene dal sapore tutto estivo!

La delicatezza della Ricotta saprà dare a questo dolce il giusto apporto di dolcezza e gusto e saprà esaltare il sapore unico del succo e della scorza di lime. Sperimentate anche voi il gusto esotico e fresco della cheesecake al lime; vi conquisterà morso dopo morso!

Preparazione:

Per la base: cominciate a preparare la cheesecake al lime tritando i biscotti in un mixer in modo da ottenere una consistenza fine. Nel frattempo sciogliete il Burro Santa Lucia a fuoco basso finché non sarà diventato liquido.

Incorporatelo quindi ai biscotti e lavorate il tutto. Foderate una tortiera di circa 24 cm di diametro con la carta forno e versateci il composto di biscotti e burro, avendo cura di renderlo compatto e ben distribuito.

Ponete la base in frigo per circa 30 minuti. Per la crema: in una ciotola preferibilmente fredda montate la panna fresca e lasciatela riposare. In un recipiente capiente lavorate la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Intanto ponete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Spremete il succo dei 2 lime e scaldatelo in un pentolino. Prendete quindi i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere nel succo di lime. Unite poi il composto liquido alla crema amalgamando bene.

Aggiungete infine la panna montata, avendo cura di ottener un composto omogeneo e privo di grumi, mescolando dal basso verso l'alto. Lasciate riposare la vostra cheesecake al lime in frigo per 4 ore e servite.

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Massimo 250 battute