Cheesecake al lime
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 460 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 2 lime
- 250 g di panna fresca
- 4 fogli di colla di pesce
Preparazione
- Per la base: cominciate a preparare la cheesecake al lime tritando i biscotti in un mixer in modo da ottenere una consistenza fine.
- Nel frattempo sciogliete il Burro Santa Lucia a fuoco basso finché non sarà diventato liquido. Incorporatelo quindi ai biscotti e lavorate il tutto.
- Foderate una tortiera di circa 24 cm di diametro con la carta forno e versateci il composto di biscotti e burro, avendo cura di renderlo compatto e ben distribuito.
- Ponete la base in frigo per circa 30 minuti.
- Per la crema: in una ciotola preferibilmente fredda montate la panna fresca e lasciatela riposare.
- In un recipiente capiente lavorate la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Intanto ponete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Spremete il succo dei 2 lime e scaldatelo in un pentolino.
- Prendete quindi i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere nel succo di lime. Unite poi il composto liquido alla crema amalgamando bene.
- Aggiungete infine la panna montata, avendo cura di ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, mescolando dal basso verso l'alto. Lasciate riposare la vostra cheesecake al lime in frigo per 4 ore e servite.