Torta alle mele e mascarpone

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di 1 limone
  • zucchero a velo
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

La torta di mele è uno dei dolci più classici della tradizione italiana. Ogni famiglia ha la sua ricetta di fiducia per questo dessert che, con l’aggiunta di pochi e semplici ingredienti, può diventare un dolce davvero goloso. In questa ricetta troverete la nostra versione: torta mele e mascarpone.

Un dolce davvero ideale per ogni occasione, dalla merenda per i vostri bambini*, ad una profumata colazione per tutta la famiglia, ad un dessert per un’occasione speciale come un compleanno. L’autunno è la stagione perfetta per portare in tavola la torta mele e mascarpone. Infatti in questo periodo potrete trovare le mele più succose e saporite, come le renette.

Nell’impasto, per renderlo morbido e cremoso, andremo ad aggiungere il Mascarpone Santa Lucia. Mentre la vostra torta cuocerà in forno, la vostra casa si riempirà del suo inebriante profumo.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparate la vostra torta mele e mascarpone montando le uova intere insieme allo zucchero.

Aggiungete a poco a poco il Mascarpone Santa Lucia e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso.

Versate la farina setacciata col lievito e continuate a lavorare delicatamente.

Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una ciotola con il succo di limone.

Aggiungete le mele all'impasto e mescolate.

Imburrate e infarinate una tortiera e versateci l'impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Prima di servirla, spolverate la vostra torta mele e mascarpone con lo zucchero a velo.

Curiosità:

La torta di mele è un dolce tipico della cucina italiana. Oggi ne prepariamo una versione rivisitata grazie alla presenza della pasta sfoglia e delle mandorle.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ricopritele con succo di limone per non farle annerire. In una ciotola versate farina, zucchero, burro, uova e mescolate; aggiungete latte, cacao, un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliate le mandorle grossolanamente e unitele all’impasto.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera di 22 cm di diametro, versate il ripieno e ricoprite con la mela. Spolverizzate la superficie con lo zucchero per renderla croccante e mettete in forno caldo. Fate la prova stecchino per controllare la cottura (inserite uno stuzzicadenti all’interno della torta ed estraetelo: se è asciutto, la torta è pronta) e lasciatela raffreddare.

La torta di mele con la pasta sfoglia risulterà morbida, soffice e croccante allo stesso tempo.


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