Torta mele e cannella

Dessert
DessertPT45MPT15MPT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 5 mele
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • cannella in polvere q.b
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta mele e cannella è un classico fra i dolci. È adatta a qualsiasi periodo dell'anno. Le mele, infatti, non sono un frutto stagionale e si trovano sempre molto facilmente in commercio.

L'aroma speziato e dolce della cannella conferisce all'impasto un profumo delizioso e invitante. Si tratta di un dolce facile da preparare e ottimo per la colazione o la merenda, magari insieme a una tazza di tè o ad una spremuta.

La tradizionale torta mele e cannella si ritrova in diverse varianti. Qui vi proponiamo una delle versioni più semplici e veloci, accompagnata dalla delicatezza del Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la torta mele e cannella cominciate separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. A parte, unite i tuorli allo zucchero e lavorateli fino a ottenere un composto uniforme e chiaro.

Aggiungete il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente, la farina, il lievito e infine il latte, per ottenere un impasto più soffice. Mescolate il tutto fino ad eliminare completamente i grumi.

A questo punto, incorporate gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Intanto lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine. Spolveratele di cannella e unitele all'impasto.

Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Per controllare che il dolce sia cotto, inserite uno stuzzicadenti di legno all'interno: se uscirà pulito, potrete togliere la tortiera dal forno.

Lasciate intiepidire, spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra deliziosa torta mele e cannella.

I vostri commenti alla ricetta: Torta mele e cannella

Lascia un commento

Massimo 250 battute