Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta senza glutine

Ricetta creata da Galbani
Torta senza glutine
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La torta senza glutine è il dolce ideale per coloro che preferiscono prodotti senza glutine o per chi, semplicemente, vuole sperimentare dolci realizzati con altri tipi di farine.

Le più adatte allo scopo sono la farina di riso, di mandorle, di castagne, di mais e di soia. Il risultato è un dolce altrettanto buono e altrettanto soffice, che non ha nulla da invidiare alle torte tradizionali.

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di una torta senza glutine, con farina di riso e Ricotta Santa Lucia.

Media
4
55 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina di riso
  2. 50 g di amido di mais
  3. 2 uova
  4. 70 g di zucchero
  5. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  6. 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. mezza bustina di lievito per dolci
  8. 1 bustina di vanillina
  9. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare la vostra torta senza glutine cominciate sciogliendo il Burro Santa Lucia in un pentolino. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il burro e la Ricotta Santa Lucia.

Unite ora la farina di riso, l'amido di mais, il lievito e la vanillina già setacciati. Mescolate il tutto finché non ci saranno più grumi. Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle e versateci dentro l'impasto. Cuocete a 170° per circa 40 minuti.

Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che il dolce sia cotto: se lo stuzzicadenti esce pulito potete togliere dal forno. Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. La torta senza glutine è pronta per essere gustata.

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