Torta di mele con fecola di patate

Torta di mele con fecola di patate
Torta di mele con fecola di patate
Torta di mele con fecola di patate
Dessert PT120M PT0M PT120M
  • 8 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di mele
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova intere
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b. (opzionale)

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Avete mai provato a preparare dei dolci utilizzando la fecola di patate? Se vi abbiamo incuriosito, provate la nostra ricetta della torta di mele con fecola di patate e stupite tutta la famiglia e gli amici.

La torta di mele è un dolce famosissimo e apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto dolce e delicato.

Facile da preparare, questa ricetta si presta a mille e più reinterpretazioni, una più gustosa dell'altra. Noi abbiamo deciso di sostituire parte della farina con la fecola di patate e la torta è venuta buonissima.

Se volete imparare a preparare la torta di mele con fecola di patate continuate a leggere qui, dove vi spieghiamo in pochi e facili passaggi come preparare questo buonissimo dolce adatto a tutte le stagioni.


Preparazione:

Lavate e tagliate le mele a fettine, quindi mondatele e irroratele con il succo di limone.

Accendete il forno statico a 180° così che abbia raggiunto la temperatura al momento di infornare la torta.

In una ciotola capiente sbattete le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Sciogliete a bagno maria il Burro Santa Lucia e aggiungetelo insieme al latte al composto.

Aggiungete la farina 00, la fecola di patate, il lievito setacciati e a piacere un cucchiaino di cannella in polvere (non obbligatorio).

Mescolate il composto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e densa. Aggiungete a questo punto 3/4 delle mele tagliate a fettine, mentre le restanti le userete dopo per guarnire la superficie della vostra torta di mele con fecola di patate.

Infarinate e imburrate una teglia a cerniera del diametro di 26 cm, se scegliete di utilizzare una teglia più grande la torta verrà meno alta.

Versate l'impasto nella teglia e pareggiatelo bene con un cucchiaio. Disponete ora gli spicchi di mela tenuti da parte a raggiera dal centro verso l'esterno della teglia. Spolverizzate con un poco di zucchero in modo da caramellare le mele e concludete la guarnizione con qualche ricciolo di Burro Santa Lucia.

Infornate la torta e lasciatela cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia.

La vostra torta di mele con fecola di patate è pronta da gustare. Potete servirla da sola o accompagnata da una coppetta di mascarpone o panna montata. Volendo potete spolverizzarla con dello zucchero a velo non appena si è raffreddata.



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